inc040308 发表于 2022-12-6 17:44:35

酱油的船坞 - Jacinthe 风信子号(SolidWorks)

这次又看中了一艘小船,体型小巧,线条优美,赶紧建模收藏了

这是Jacinthe 风信子号,我没搞清是哪个国家的船

这次木质结构建模比较详细,金属件都没做,感觉后面可能要忙起来,先阶段性收下尾吧,以后有时间了再完善。

按照惯例按顺序一点点搭建起来,首先是龙骨,整个龙骨我按照图纸分成好几个部件

下面就是肋骨了,我就不多介绍了

接下来是肋骨的压条

肋骨侧压条

底仓甲板,图纸上没有画出来,我只好自己想象了

接下来要开始甲板横梁了,首先是甲板横梁的支撑

这是中间横梁的支撑柱

中间横梁,实际上应该是整根装上,然后再按照需要锯掉,我这边已经去掉了

甲板横梁的安装,首先是不需要修改的横梁

都有燕尾槽的位置,就是这么细,哈哈

然后就是需要修改的横梁了

来几张定妆照,我最喜欢看这个阶段的船了

到了铺设甲板的时间了,我可是一根根都建模了哦,可不是一整个板,就是这么细节,嘻嘻

这是完整的甲板

把尾板和舵给安装上

下面要开始舾装了,首先是船的扶手加强筋

这是扶手加强筋上的护板

船头的护板比较完整,后面就没有了,图纸是这样,可不是我偷懒哦

最后安装上扶手护栏,那就齐活啦,炮口都开好了,真是个小船,只有一左一右两门炮

顺手把系缆板给装上,销子就没画,金属件暂时省略了

这是前桅的架子,还有系锚的架子

还加上了滑轮哦,就是这么细,哈哈

安装舱盖和舱室了

装上前桅杆

这是两根主桅,主桅上还有个衔接结构,一个方口一个圆口,防止转动的。

剩下的以后有时间再补吧

inc040308 发表于 2022-12-6 17:55:14

给自己顶一下,我的船坞阵容又扩大啦

tt997 发表于 2022-12-7 15:42:44

La Jacinthe 法国武装商船 风信子号

inc040308 发表于 2022-12-7 16:05:17

tt997 发表于 2022-12-7 15:42
La Jacinthe 法国武装商船 风信子号

好嘞,没错,就是这艘船,我的图纸不知道是不是不全,舾装还算详细,内部的肋骨构造是没有的,只好根据以前的经验想象一下了{:lol:}

奥比王 发表于 2022-12-8 10:40:52

就是这么细,厉害{:10_346:}

inc040308 发表于 2022-12-8 11:48:33

奥比王 发表于 2022-12-8 10:40
就是这么细,厉害

嘿嘿,谢谢奥王关注啊,现在我的船坞越来越丰富啦
只可惜我用的办公电脑,配置不咋地,大船不敢尝试
光现在的小船就开始卡顿了

blueangelsy 发表于 2022-12-19 17:18:53

楼主强大,膜拜中。。。{:10_342:}

inc040308 发表于 2022-12-19 23:03:01

blueangelsy 发表于 2022-12-19 17:18
楼主强大,膜拜中。。。

哈哈,谢谢夸奖了,
我也是偷懒了很多,不像以前这么详细了
十分推荐去看一下我建模鲨鱼号的帖子,酱油的船坞 - 全肋骨鲨鱼Le Requin (Rhino6)
http://4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=77559
(出处: 世海船模论坛)

鲨鱼号才是我真正投入精力的一个作品
现在真的有点懒惰了
页: [1]
查看完整版本: 酱油的船坞 - Jacinthe 风信子号(SolidWorks)