yys19840313 发表于 2023-6-13 23:07:40

全肋骨蓝鼻子新人开坑

今天刚收到 提前做了些 资料收集 但是第一次做全肋骨的船 对于磨肋骨不熟悉 慢慢摸索吧 生怕磨过头了

今天就磨了20个 慢慢做吧 有些工具不全 里面有些小地方 打磨不到

flyfinal99 发表于 2023-6-14 00:19:37

加油,和我做的同一条船

yys19840313 发表于 2023-6-14 00:30:36

提前实验了一下 颜色 感觉 这个效果不错 比手涂 好多Lee

wuchongyu 发表于 2023-6-14 12:12:08

蓝鼻是一艘很漂亮的全肋骨,大小也合适,感觉非常适合放在家里,不做帆,打磨光滑是不是防尘罩都不用了呢,加油,期待后续过程及成品!!

yys19840313 发表于 2023-6-14 14:11:25

wuchongyu 发表于 2023-6-14 12:12
蓝鼻是一艘很漂亮的全肋骨,大小也合适,感觉非常适合放在家里,不做帆,打磨光滑是不是防尘罩都不用了呢, ...

这个肋骨整体打磨 那肋骨侧面木蜡油怎么搞

wuchongyu 发表于 2023-6-14 14:19:24

yys19840313 发表于 2023-6-14 14:11
这个肋骨整体打磨 那肋骨侧面木蜡油怎么搞

我觉得侧面你提前打磨光滑,木蜡油后期你用小木条缠上不掉毛的布沾着在缝隙里进行涂刷,或者用什么海绵头的笔也行吧,木蜡油凝固的比较快,一定要在时间内(我买的论坛店的油性木蜡油,大约10分钟)将多余的擦除干净。我看论坛里也有用蜂胶的,感觉更加防灰,我买了一直还没实验和木蜡油的区别,只是从他们的图片上看效果更亮些。http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=76600&highlight=%B3%E6%BD%BA&_dsign=08c92b30这里的前辈说的比较中肯

yys19840313 发表于 2023-6-15 18:54:25

其中有三根肋骨做出来 发瓢 怎么做矫正啊

flyfinal99 发表于 2023-6-17 21:36:41

yys19840313 发表于 2023-6-15 18:54
其中有三根肋骨做出来 发瓢 怎么做矫正啊

我会弄湿后压平等待自然干燥

yys19840313 发表于 2023-6-18 15:36:32

肋骨差不过了

yys19840313 发表于 2023-6-19 14:24:39

这个弧度正常吗
页: [1] 2
查看完整版本: 全肋骨蓝鼻子新人开坑