枫露 发表于 2010-10-25 09:43:31

老奥真是辛苦了!老奥好像忘说了,好像3代是可以食用的,我记得好像说明书上有这一条。

奥比王 发表于 2010-10-25 09:44:14

总结:
固化时间:1代胶最快,2代其次,3代最慢。
防水性能:3代最好,2代其次,1代不能防水。
干膜:1代和2代最浅,淡黄色。3代稍深,浅褐色。

通过原厂网页查询得知最低使用温度:1代10摄氏度、2代10摄氏度、3代8.3摄氏度。
这点对北方的爱好者很重要,温度太低会加长固化时间,低于以上温度,胶几乎没有任何效果,根据我的经验,如果胶干后是白色的,没有呈现透明效果,那就是温度太低了。

我个人觉得做木质仿真类的船模用1代和2代胶就可以了,3代胶更适合要下水的船模,但这种船模的防水也要做好,毕竟木头本身是不防水的。

奥比王 发表于 2010-10-25 09:48:38

老奥真是辛苦了!老奥好像忘说了,好像3代是可以食用的,我记得好像说明书上有这一条。
枫露 发表于 2010-10-25 09:43 http://bbs.shmodel.net.cn/images/common/back.gif

呵呵!这种指标对我们没什么用处,又不是用来做菜板。
按原厂的说明,2代可以用在厨房用具的制作,比如菜板等。3代的环保性能更好,但主要是它的防水性能,可以用在户外的不用长期泡在水中的的木质品上,比如木屋,秋千,栏杆等。

harry 发表于 2010-10-25 11:10:19

多谢奥版的实验报告,心里有底啦。

aucmaswcw 发表于 2010-10-25 11:12:15

{:soso__2472023760978930851_4:}终于看到实物测试了

cain 发表于 2010-10-25 12:55:47

奥老大辛苦 了啊

下载综合症 发表于 2010-10-25 15:09:59

koko 发表于 2010-10-25 15:22:04

刘林 发表于 2010-10-25 15:58:50

luoyt2009 发表于 2010-10-25 19:03:27

学习!{:soso__7961632357143312334_1:}
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 太棒胶 1-3代的对比测试