世海船模论坛

求教 弗吉尼亚巡洋舰 的锚

开心
    tkdlj008 发表于 2013-11-5 20:03
    感谢叶老在百忙之中一个一个地打字,写了这么多。给我们作了讲解。我们学习了。
    叶老辛苦了!

谢谢能耐心看,我还怕太啰嗦了。

yewn823 发表于 2013-11-5 17:50
    我也正想说这事,我不知道LZ用的是什么图纸,而制作的比例是多少。我想国内流行最多的是前辈赵幼雄的图吧 ...

感谢叶老师的讲解和科普。说到051舰的舰桥层高,我对其第一舰桥中间两层层高一直很困惑,不知是否角度和参照物的原因,这两层似乎比驾驶楼还有其他两个舰桥的层高要矮,估计也就2米高,这个差异在佟旭画的图里也有反映出来,但他的图似乎把这个差值扩大了,让我觉得不合理。收集和参照了很多051的照片后,我在佟旭的底图上描绘166舰的CAD图的时候,将这两层层高加大到与驾驶楼几乎同高。但做出来的船模对比各个角度的照片,有时候又觉得第一舰桥做高了。
    看到老师介绍诸位前辈凭着几张模糊的照片绘制外军军舰线条图纸的往事,倾佩不已。

开心
    kaiyang 发表于 2013-11-6 16:09
    感谢叶老师的讲解和科普。说到051舰的舰桥层高,我对其第一舰桥中间两层层高一直很困惑,不知是否角度和参 ...

这是105济南舰的驾驶室,层高比人高不了多少,希望能帮到你。
    至于用照片校图,当然也只是相对准确,如我们可以找一张舰的正侧面(越正越好)照作比较,当我们知道舰的总长就可计算出各部分的尺寸了。如下图:

而下面这张因为有些右前向的角度就不可作为计算根据了,因为有了角度后,船长会相对缩窄。

难过
    感谢各位大大的帮助,尤其是叶老师的解释,图文并茂,感动啊!!下午试作了一个锚,请各位 批评指正~~
    难过
    yewn823 发表于 2013-11-5 17:50
    我也正想说这事,我不知道LZ用的是什么图纸,而制作的比例是多少。我想国内流行最多的是前辈赵幼雄的图吧 ...

我的图纸就是论坛下的,叶老师不说我也不懂啊,我做的1:150,根据图纸计算确实上层有3米高,还好我刚做完船壳和安装动力,还没开始做上层,万幸啊~~谢谢叶老师
    难过
    另有一新问题,如图箭头所指,请问叶老师弗吉尼亚的舰首就是这样吗??
    开心
    Daxing0913 发表于 2013-11-6 20:03
    另有一新问题,如图箭头所指,请问叶老师弗吉尼亚的舰首就是这样吗??

是的,由38-41号都是弗吉尼亚级,41是第4艘阿肯色号
    难过
    yewn823 发表于 2013-11-6 21:04
    是的,由38-41号都是弗吉尼亚级,41是第4艘阿肯色号

谢谢叶老师,我还有机会改正错误,改正后我传船壳上来您看看~~
    开心
    Daxing0913 发表于 2013-11-6 21:31
    谢谢叶老师,我还有机会改正错误,改正后我传船壳上来您看看~~

下面是1:150和1:200的玻璃船壳。
    锚龛形状供参考。我在作品展厅的栏目里另开个介绍费吉尼亚级阿肯色号的贴子。

IMGP8652.JPG IMGP8649.JPG IMGP8653.JPG IMGP8657.JPG IMGP8668.JPG IMGP8661.JPG IMGP8662.JPG

偶尔飞一次 该用户已被删除