世海船模论坛

[远晴模型] LE SOLEIL ROYAL皇家索莱尔号 luyao作品

55555555555555555555终于找到一条皇家所莱尔了,我做了3年没参考的,到现在还没完成。。。。

请问,该船共几层船壳,最外层的是什么木料,有无其他喷涂处理
    谢谢~
    郁闷
    12 小时前
    请问,该船共几层船壳,最外层的是什么木料,有无其他喷涂处理
    谢谢~
    zzzyyy54 发表于 2010-12-8 14:27

该船共两层船壳板(套材所配),第一层为厚2.0mm的松木条,第二层是厚0.5mm的金丝柚木皮贴面。其色彩有色部分为硝基漆喷涂,其它为哑光清漆喷涂。

松木条?!!这个很少见啊,不知好操作吗
    还有,外层蒙完金丝柚木后,喷的是哑光清漆(自然木头颜色那块儿)?
    郁闷
    12 小时前
    松木条?!!这个很少见啊,不知好操作吗
    还有,外层蒙完金丝柚木后,喷的是哑光清漆(自然木头颜色那块儿)?
    zzzyyy54 发表于 2010-12-8 16:58

这条船其配套的船壳板第一层就是松木条,很好操作的。如果你有兴趣,可参照我的另一个帖子“圣菲利普号竣工图”(http://bbs.shmodel.net.cn/thread-1640-4-2.html)第四页的照片,上边有制作方法。
        为了表现木材的自然纹理和色泽,除有色(黑、白、蓝及金色)部分外,其它地方我用的是哑光清漆。
    echodd 该用户已被删除
    萌哒
    樓主~您厲害!把遠晴的套才真是發揮到,所謂的淋漓盡致!
    真是美阿!您繼聖菲利浦之後又一大作果真是大師級的!
    遠晴應該頒各勳章給你才是!
    像您學習中!

3眼滑轮看着好像没换啊,和船不协调。雕刻你自己做的?
    郁闷
    12 小时前
    3眼滑轮看着好像没换啊,和船不协调。雕刻你自己做的?
    帅气的杰克船长 发表于 2011-1-9 09:24

套材里边的很多滑轮我都改造过了,还自制了一部分,但三眼滑车我认为挺好的,你觉得和船不协调吗?雕刻是套材里配的,我只是简单的处理了一下。
    yjjwwww 该用户已被删除