请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

教您如何将图纸调成任意比例(所需软件Adobe Illustrator)

Adobe Illustrator 是Adobe 旗下的一种矢量制图软件,对于我们这些模型爱好者其功能可替代CAD等工程制图软件。今天我们先来看看如何用 Illustrato来调整图纸大小,希望给大家多提供一种方法。
软件安装后桌面上会出来这样的图标 0.jpg 点开后出现页面,将页面窗口最小化然后将你要调整的图直接拖拽到软件中 00.jpg

1# 海王心 1.jpg
拖拽进软件后左键单击红圈所示的功能键,会出现下面的对话框。 01.jpg 这一步是让您画一个矩形当尺子,这个矩形的长短您可以任意设置,例如我经过计算后求得我想做的这个模型垂线间长300mm那么我就画一个300mm长的矩形当尺子。

2# 海王心
OK尺子做出来了  
然后我们就开始调整图片的大小了,将图面中的船垂线间长短和尺子对其。具体操作如下,先点左侧工具栏中的黑箭头

然后点图片,这时图片为激活状态,将黑箭头放在图片一角,就会出现放大缩小的双箭头,当出现双箭头时,先按住shift键再按住鼠标左键,您就可以任意缩放图片了。

3# 海王心
告诉您一些简单的操作,一直按住 空格键 会出现一个小手,同时按住鼠标左键可以拖动画面。按住“Ctrl”再按“+” 放大画面,按住“Ctrl"再按 “—” 缩小画面。
好了,图片调整好了。这时候尺子就没用了,还用黑箭头单击选取尺子,然后点Delete删除键删除尺子。

接下来就是保存图片了,点页面左上角的“文件”——“导出(E)”

4# 海王心
这时出现一个对话框,让您选择保存的名称、地址、格式。格式一般我都选择TIF,JPG的图像质量有丢失。然后点击保存
然后会出现一个文件选项,分辨率选择高。其它不用管。点确定,好了去找您的新图纸吧

对了,忘记提醒了。出来的图纸最好是规范尺寸,这样到打印社打印时更方便。调整方法很简单,扔到PS中点击“图像”— “画布大小”出来个对话框,单位选成厘米或毫米,敲如您觉得合适的图纸面幅(当然不能小于您刚调整好的图纸尺寸,也不要太大了,浪费人民币)点确定。觉得合适了再保存。OK
    开心

哈哈,谢谢了,海王心应该改叫菩萨心,用CorelDRAW也可以

谢谢版主。一定要试一试

不会用这个软件,还是喜欢用CD

不需要会,按照我说的一步步做就可以了