世海船模论坛

有谁懂扫描仪的进来下

RT
想买个扫描仪扫书
之前没用过这东西,找人借不方便就自己买个吧
网上看了下这款机器出货很多,不知道有没有人用过,扫书的话效果应该可以吧?
就是不知道扫描速度如何,是否耐用,别扫个几百页就挂了,那就没啥意思了,呵呵
http://www.360buy.com/product/281737.html
懂行的给个建议吧?
llmhws 该用户已被删除
蚂蚁啃骨头 该用户已被删除
    开心
    看了留言回复,我也算长见识了~{:soso_e163:}
    也算间接接触了吧~{:soso_e113:}

4# wangshuoliurui

USB供电可以用手机充电器提供的电源吧,就是接口换一下,现在诺基亚的充电器都是USB接口+数据连线的
    所以不知道这样行不行

我觉得佳能那款机器性价比来说扫数应该可以了,2400dpi,300多的价格挺合适,我预算不准备投入太多

中晶的看了下,300左右价格的好像没有太理想的。

扫描仪这个东西技术说深不深说浅不浅,最重要的就是感光元件,你要相信这玩意一分钱一分货,我个人推荐爱普生的扫描仪,我十年前买的1200型号的2500元,现在还在用,效果就是好。如果你有条件可以买那种自动进纸的扫描仪,扫描资料很方便。

慵懒
    4# wangshuoliurui

USB供电可以用手机充电器提供的电源吧,就是接口换一下,现在诺基亚的充电器都是USB接口+数据连线的
    所以不知道这样行不行

我觉得佳能那款机器性价比来说扫数应该可以了,2400dpi,3 ...
    amniuge 发表于 8/7/2011 11:24

这款是普通家用型,自带扫描程序非常弱,只能到600dpi,且是自动扫描,无法调整,需要另装软件。不过仅对扫书来说,300dpi够了,再高就意味着文件变大,对pdf电子书来说,文件大小还是要控制的。在使用其他软件前提下,这款扫描仪足担此任,再高要求就别奢求了,毕竟300多价格放那里,一分价钱一分货。
    慵懒

至于扫描速度,在手动控制裁剪模式下,速度差的都不是很多,也就几秒。因为扫书特别是扫彩版的,肯定要开启去网纹,虚像屏蔽,去灰尘,去划痕等选项。基本1000以下的速度差的不明显。要速度快,价格也就上去了,惠普有款超快的要4000多

感谢楼上诸位的指点!!
    我就准备定佳能这款机器了,到时候再跟大伙讨论~~~