世海船模论坛

新手第一船 仿黑珍珠(2)

无聊
    前几天一直在对付这个,发现如果没有合适的工具和长久积累的经验,做好一艘船是不可能的。
    做的比较粗糙,望大家见谅。
    先上图 1.jpg 2.jpg

里面的甲板乱贴的,大家不要介意呀,反正看不到...

里面的甲板乱贴的,大家不要介意呀,反正看不到...

炮门甲板这层贴的凹凸不平...

炮门甲板这层贴的凹凸不平...
    5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg [local]10[/local][local]11[/local][local]12[/local][local]13[/local][local]14[/local][local]15[/local][local]16[/local][local]17[/local][local]18[/local]
    以前想想蒙皮应该是很难的,第一次蒙皮后发现确实如此,大家看下面的图便可知...没经验蒙的烂,到处都是坑坑洼洼,很多木条都凸出来了,不知道有什么方法可以补救?用砂纸打磨可以吗?
    再问下我觉得炮门那侧甲板跟底下的船底的蒙皮连在一起不是很好看,大家觉得在炮门甲板上贴上甲板木条效果会怎么样?谢谢大家了!

底层的甲板也是凹凸不平

底层的甲板也是凹凸不平

没合适工具做出来的精度实在太差了!

没合适工具做出来的精度实在太差了!
    无聊
    可恶,怎么发个图老是有乱码出现...
    开心
    昨天 08:20
    期待!继续!{:soso_e100:}
    无聊
    打打底,把第二层也蒙上就漂亮了。
    雷厉风 发表于 2011-7-14 14:23

好像觉得再蒙第二层船壳会不会显得太厚了?还有如果蒙第二层的话是不是也是用原来的蒙皮木条?
    开心
    楼主的横向甲板很有特色~{:soso_e120:}
    那个啥,船壳蒙几层皮,要先清楚蒙几层是为了啥:
    一层,追求真实,展示蒙壳技巧;
    两层,第一层打底修型,再贴上点6以下的木皮,记住:是木皮,不是木条,还有第二层按理说也得向一层壳那样处理;
    三层,不可以吗?!
    四层,不可以吗?!
    五层
    ......
    楼主的船弄得还是像模像样的,想必也充分体会了自开料其中的苦与涩!
    不过楼主一定要坚定信心完成这个作品,那就是收获的季节了~总结总结再总结~
    {:soso_e163:}

甲板是横着贴的呢!!!!为什么呢?
    炳炳有神 该用户已被删除
    无聊
    甲板是横着贴的呢!!!!为什么呢?
    mcdc1010 发表于 2011-7-14 19:27

这个...里面的甲板高低不平,横着贴方便操作嘛,反正又不打开看里面的...最上面那层倒是得按着规矩来
    wenxd 该用户已被删除
    无聊
    多谢各位关注,还会继续的 1001061952d41ca54b5769e1f8.gif