请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[其他模型] 金鹿号的板件CAD图

去年为制作金鹿号做的CAD图纸。 A1大小。
金鹿号.dwg (88.1 KB, 下载次数: 1446)
主要是用网上下载的图纸重新描图,船体板件没有做线形校正,不好说准确度如何。另外一些上层建筑和桅盘的板件还未包括在内。不过作为基础板件还凑合。
找家CAD出图的店,花10来块钱就能出一份漂亮的板件图。

龙骨和肋骨已经调整到适合5mm层板,甲板和尾楼用2-3mm层板。

昨天是美洲号,今天是金鹿号,真是爽啊。
楼主看你画了那么多图纸,上个制作的船的照片欣赏一下啊。
tjh 发表于 2011-8-19 11:49

自从去年回广州后就歇了一段时间。。。一年多时间里很多船都在烂尾状态或者停工状态-宪法号(独立制作,船体基本完成)、美洲号(独立制作,现已完工)、拉.胡萨德(套材,帆装烂尾)、金鹿号(独立制作,还在骨架状态)。。。
如果不是因为一些特别的契机,美洲号恐怕还在烂尾状态。美洲号的图片请看《自开料美洲号》的帖子。里面林林总总也有30多张制作过程的照片。
金鹿号基本上只做了个底座和基础板件就那么放着了。

现在首要任务是把烂尾的拉胡萨德完成。。。
    萌哒
    昨天是美洲号,今天是金鹿号,真是爽啊。
    楼主看你画了那么多图纸,上个制作的船的照片欣赏一下啊。
    开心
    {:soso_e183:}这个好 方便爱好者
    开心
    谢谢,辛苦了
    三哥 该用户已被删除
    jinlong055 该用户已被删除
    开心
    13 小时前
    谢谢,收下了!{:soso_e100:}{:soso_e179:}
    擦汗
    幸苦了。。。

不错  就是不知道比例??????
    jinlong055 发表于 2011-8-19 23:47

自娱自乐而已,仅仅是把原图重描了一遍,方便出图加工而已。
    原图比例是1:53,使用龙骨肋骨都使用4mm的板材。因为我手上的是5mm板材,所以直接放大后,约等于1:42.