世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 老工人

我的哥伦布情节,完成发现新大陆的第三艘船“尼娜”

可爱
    LZ的问题我还真不知道怎么解决
    不过这条船的桅杆比例失衡的太厉害了,看着很不舒服
    那个斜着的桅杆竟然比竖着的还粗
    开心
    去掉桅装,只做船体,做透做精
    桅装是标准化的东西,大同小异,船体就变化万千了,不过也不离其宗{:soso_e113:}
    建议“老工人”下艘船比例放大些,以船体基本线型保证准确为根基,在船体细节、舾装上不断追求拟真,就可以了!
    {:soso_e163:}

老工人是个巧手匠吧,
    木工精湛,很多东西应该是信手拈来,手艺好,速度快.根本不需要思考该怎么做,全在脑子里了.

尽管做了不少玩意,估计吧,对仿真船模的兴趣,还没有真的热起来.
    能力越大,空间越大,能做能玩的东西越多,能摆出来的叫人赞叹的非船模类作品一定很多了.

象您这样的高手,偶们作为交流者,就要严格按传世之作的标准来评价您的作品.{:soso_e183:}
    说不定还真把您的兴趣给勾起来了呢{:soso_e120:}
    大哭
    12 小时前
    感谢版主和楼上高手们的建议和鼓励和要求,我一定会身体力行。其实,在做船这方面,我是一个新手,唯一的经验是在中学时的航模爱好,之后,文革、知青、上学、教学、从政都无暇接触航模,最近,时间略多一些,但是也只能是休息时间。虽然做的是小船,但是功课做的很足,可是,制作时仍有力不从心的感觉,真诚地希望得到大家的评价和要求,以督促我做好做精船模。

楼主,手艺不错,我也在学做这条船,才做一个船体,比较粗糙,还要精细打磨!对做完这条船很有信心!但对自己的制作水平没有信心!虽然比较喜欢自己动手制作,但毕竟,自己的木匠基本功太差!在开锯曲线木料时,总是锯偏!不知坛子里的各位前辈,是如何提高自己的木工基本功的?
    开心
    曲线锯,不要沿着剪裁边界线锯,要与边界线流出3mm左右的打磨修型空间。
    内弧、外弧在锯时大多数人会出现内弧好锯外弧锯偏(或外弧好锯内弧锯偏),这还是个人左右手使用频率导致的情况。
    总之,多练习,多留余量!
    不要想啥曲线锯当激光雕刻机一样用,弄啥都可丁可卯的,那是流言!需要终结!