世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: robornic

咨询一下,怎么有5篇帖子跑到回收站去了?

开心
    给个获取方法,愿意弄自己去弄,就这样,最简单  
    传播就免了吧,没那么多好处
    版主发样图不也是间接提供了下载途径吗!自己琢磨下,自己去下吧
    图纸区消失是早完的事{:soso_e113:}
    DU版要失业了~{:soso_e128:}
    慵懒
    借此帖 我提个建议, 可以设置论坛个别板块权限.现在游客太多任何板块都可以随意浏览.下载.  这样时间长了不利于论坛推广以及人气兴旺.
    songsongyu 发表于 2011-12-31 14:28

{:soso_e142:} 赞同,众人拾柴火焰高,大家都来讨论一下吧

说到版权,我个人认为无关痛痒,因为我发的所有图纸都是网上的公开资源,大部分都是老图,只不过我整合了一下,当了个搬运工。
    至于利用这些资源去牟私利的人,又真能靠此发财吗,只不过是蝇头小利一笑了之,真正得到实惠的还是绝大部分真正想自己做船的。反之,从大的角度来说这些牟私者不也是另一种传播渠道,向新人推广了海模文化,焉之非福。
    开心
    {:soso_e128:}关于图纸资料问题,还是低调的好。
    开心
    昨天 09:31
    应该仔细的找找原因!
    开心
    robornic 发表于 2011-12-31 12:30
    这样说吧,一个公正无私负责任的斑竹,当出现重复图纸时,应当删除清晰度更低的裸图帖,保留配有细节照片详 ...

支持你的观点。一个网站如果无法为真正需要高清图纸的模友带来实际的帮助,是会逐渐失去人气的。
          以打击囤图获利者为目的,删除免费共享高清图纸的手段,其实最受打击的是无法获取免费图纸的模友,试想当高清的图纸都能在网站上免费获取时,囤图者还能通过囤图售卖获利吗?
          真正想打击囤图获利者,最好的方法就是提高图纸的免费分享率,而不是相反。