世海船模论坛

新年新作

居然这都能猜中,真行。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15146076178
请 流浪的小西 和 wangshuoliurui  到我的店铺领取这件小礼品,拍中后我会更改价格,免费赠送。
祝大家新年快乐

开心
    非常喜欢这艘船。
    看见你的新年新作,这两天也开始在看这船的图纸,网上下载的扫描图拼起来的,准确性没什么把握,不知你是否用的正版图纸。
    粗粗浏览了一下专著,没找到这艘船的长宽高数据。我有一个不太想的起来哪里弄来的数据,曹兄帮我看看对不对。

AMBITIEUX - Vaisseau de 1er rang de 92 canons, Built: Guichard, Rochefort 1693, 1600tonnes, Canons: 28-36, 28-18, 26-8, 10-6.

Built - Rochefort  
    Launched - 1692  
    Guns - 90/92/96  
    Fate - Sold or broken up 1713  
    Dimensions (ft. = 324,84mm) - 155 x ? x 45-4 x 20-2 x 21-6/24-6
    Length x keel x beam x depth x draught

另外,专著中注明水平剖线间距为2法尺,但是,网上扫面图纸的横剖型线图,以型宽45.3法尺为参考,水平剖线间距大约在2.12至2.15法尺,大了6-7%。不知你在细化图纸的时候有没有可靠地数据来参考。

首先我用的是正版图纸,不过虽然如此,图纸中还有不少需要自己修正的内容,此外这套图纸是ANCRE公司早期出版的,是手工放样的,所以有些地方有错误,所以这次做全内构前先建模进行三维放样重画了一遍。
    对于扫描这件事需要说明的是大型扫描仪在扫描是对于尺寸还有一定保证,但进纸时由于图纸巨大,搞不好会进纸扭曲,所以对于扫描的尺寸不必太认真。
    下面是关于这条船的一些资料,希望能和大家交流学习
    A1.JPG A2.JPG A3.JPG

A4.JPG A5.JPG
    开心
    表中的数据缺乏说明,不明白如何对应图纸。
    能否告诉我在你的图纸上,型宽和垂线间长度数据。

数据是总长:1500毫米 船长1310毫米 总高 125毫米 船高 450毫米 总宽 64毫米 船宽 32毫米

龙骨长每张图纸都有所出入,基本在1060左右,需要自己细化图纸选一个合适的尺寸