世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 紫鲸舰队

准备开工一艘巡洋舰

开始给巡洋舰涂色了。

考虑过喷笔,考虑过喷罐,但从本人的技术水平出发,本着少花钱多办事的原则,最终选择了手绘。

过程很简单,但还是让我干的手忙脚乱:先用浅灰涂装舰身,干透后用模型胶带五花大绑,再刷上深灰色的甲板漆——怎么感觉漆色都过深了?

看看效果先。

紫鲸舰队06.jpg 紫鲸舰队07.jpg 紫鲸舰队08.jpg

在买了一个防毒面具后,继续涂装巡洋舰水线下的防锈漆。待干透后,揭开遮盖的模型胶带,尽管小心翼翼,结果还是撕掉了一点点表皮漆。

——这些都不算什么,主要是对自己打磨腻子的手艺感到汗颜,仔细看来舰体还是存在很多凹凸,手绘也是深浅不一,再加上整体过深的漆色,感到甚不满意。

转念一下,能够完成这艘烂尾船,又是为航空母舰做了先遣,也就平和了许多,将错就错吧。

还完成了一些小零件的制作,图片就不发了。

希望可以尽快完成这艘巡洋舰的制作,然后集中精力制作航空母舰。

紫鲸舰队09.jpg 紫鲸舰队10.jpg

很遗憾,巡洋舰没有完工。
虽然没有什么人在关注,但是我的努力不会改变。
近期在制作军舰上的各种雷达,导弹、救生艇······及各种零部件,也算基本完备了。其中刻制与油漆的过程很是琐碎,但也不想一一记叙。真正的麻烦是在粘合过程中,竟然发现左舷二76mm火炮的位置明显不对称,当年不求甚解的制作终于留下隐患,随后左舷一炮位又明显倾斜,也只能拆除返工。

工期延后,很是懊恼。
只能先将火炮导弹雷达小艇等零件一股脑的摆上,先看看效果吧。

一直在努力,但是光明一定就在前方吗?

虽然还有导弹发射区、直升机甲板等几处没有涂装,但是巡洋舰的制作工作准备告一段落。
前些日子因为感冒,打磨、腻子、油漆等刺激性的工作随之停止。后来,咳嗽好了,一惯的惰性又随之而来,泡论坛、看图片、审片又成为了消磨时间的主要方式。虽然也挣扎着做一些工作,但是对自己还是十分的不满意。
近期,先是固定了所有的零件,随后对舰体的凹凸进行了找补和涂装,前几日用喷灌完成了巡洋舰的最后一遍清漆。
可以上图了。

zwf 该用户已被删除

13# 紫鲸舰队

手工很细致啊,也很有恒心,赞一个!另外,巡洋舰旁边的是不是驻港部队的护卫艇,感觉这个涂装颜色很切合实际,用的是什么型号的喷漆?我最近也在166的涂装烦恼,请拍张喷灌漆的照片来看看,我好寻找,谢谢
博览众长 该用户已被删除

16# kaiyang
谢谢关注
这是我自己调的漆,然后手涂的
最近在油漆方面也遇到了一些问题
有时间会整理一下的

17# 博览众长

你很坦白······
    开心
    5 天前
    庞大的舰队啊。