请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

全手工鲨鱼,用了三年多。

我是用了2mm厚的木条蒙的船的旋墙,我认为这样质感好些。 DSC04036.JPG DSC04034.JPG DSC04033.JPG DSC04032.JPG DSC04029.JPG

船上的火炮我企图用锡和铅合金3比7的比例来铸造,但是母体车出来不够深度,为了赶进度干脆从奥比处买了成品回来。 DSC04117.JPG DSC04116.JPG DSC04056.JPG DSC04054.JPG DSC04040.JPG

做船之前我从未有过雕刻方面的实践,只是从年轻时就格外地喜欢此类艺术,如果刻的还可的话,那就是学过书法和绘画有点关系吧。 DSC04127.JPG DSC04125.JPG DSC04123.JPG DSC04122.JPG DSC04119.JPG

DSC04135.JPG DSC04133.JPG DSC04132.JPG DSC04130.JPG DSC04129.JPG 制作小件的时候真是烦人,这种重复性地工作能把人搞的窒息。不怕笑话,有时候我还想到李时珍,为什么?人家几十万字的书稿让水冲泡了再来,精神啊,痛苦呀。

DSC04150.JPG DSC04142.JPG DSC04141.JPG DSC04138.JPG DSC04137.JPG

制作的过程同时也充满了方法论,一个部件甚至有很多办法去完成,等你找到了你认为的好方法时,真是爽。 DSC04170.JPG DSC04165.JPG DSC04164.JPG DSC04162.JPG DSC04153.JPG

退休六年,我找到了生命的去向。感恩感恩呀。 DSC04180.JPG DSC04179.JPG DSC04178.JPG DSC04173.JPG DSC04171.JPG

火炮上的小部件有22种,件件我必须精工细磨,我即出家,没有什么慌的,慢慢的弄吧。有两件事情我不轻视其节奏,那就是吃饭与睡觉,呵呵。 DSC04445.JPG DSC04444.JPG DSC04443.JPG DSC04319.JPG DSC04317.JPG

雕刻刀是用的海岸线的。 DSC04562.JPG DSC04561.JPG DSC04559.JPG DSC04548.JPG DSC04446.JPG

DSC04570.JPG DSC04569.JPG DSC04568.JPG DSC04567.JPG DSC04566.JPG