世海船模论坛

Le Fleuron全结构出图的问题

1# 力帆

这套29张图纸只有一张可以打在1号图纸上,全船侧视图虽然比例缩为1;72,仍需要2张0号图纸拼接,不可能10元打出一张。
一般需20元一张,【高级工程图纸纸张】,图片社全部图打印约600元.29张0号1张1号图。
    开心
    40# hjs

侯老师介绍的这个书我刚看了下,真不错,第二部分就是尺度的调整了,我平时遇到的问题也解决了。剩下的我在慢慢看,又长了知识,呵呵。

42# BRANT

哈。、,这就知道用吃水线调图是笑谈了吧,吃水的变量太多,不能做参考点,更不能做调图依据。
    再搞通格式变化对分辨率的影响,能确定怎样按确定好的分辨率出图,调图正确,那你出的图可能与原版图
    的误差不会大于一根头发丝。比复印机还准,复印机为了避免复印货币,扫描时设有固定误差。

一般误差能达到千分之一就能凑合了,一米才差1毫米,达到万分之一误差就跟原版图差不多了。

另外提醒一下,论坛一位模友上传的这套图纸,分辨率与总像素完全不对。调整比较困难。

1# 力帆

这套29张图纸只有一张可以打在1号图纸上,全船侧视图虽然比例缩为1;72,仍需要2张0号图纸拼接,不可能10元打出一张。
    一般需20元一张,【高级工程图纸纸张】,图片社全部图打印约600元.29张0号1张1号 ...
    hjs 发表于 2012-5-24 13:09

我只要打印出19张就行了,那个全船侧视图是得两张0号拼一下的,只是图片社的人太忙,无法好好沟通,再换一家试试吧,谢谢hjs老师和各位了,这个水太深了……我不要求那么高的精度,差不多就行了,手艺也没那么高,哈哈……

谢谢hjs老师,我只是自己作作而已,不需要那么精确的,哈哈现在是等米下锅呢……

hjs版主能不能把你测量的图片大图发上来呀?我想看看?

hjs版主能不能把你测量的图片大图发上来呀?我想看看?

怎么搞的?发3遍,手机发贴就是不行呀,hjs版主我帆的图纸不想打印了,船体还不知道什么时候能搞定呢……

48# 力帆

测试图。
    密码在你邮箱里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    云桥 该用户已被删除