世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 还是这里好

小渔船开箱

开心
    请问楼主这船套件里蒙板数量多少,够用吗?我的套件里只有55条,怎么算都不够啊……还有船尾部分的舷柱零件感觉有问题,应该不是直上直下的,应分别偏移3mm和7mm。船前部桅杆我的版本已经在龙骨上已经预留了豁口,但仍感觉缺少一个自由度的加固零件。

clone_clone 发表于 2013-2-16 00:53
    请问楼主这船套件里蒙板数量多少,够用吗?我的套件里只有55条,怎么算都不够啊……还有船尾部分的舷柱零件 ...

1、蒙条只要不废就够,另外这个蒙条要拼接使用,曲面蒙条如果不是很熟练,就要切断使用,好蒙,易上手,从给你的蒙条长度看根本就不是实际船长,而是按照包装箱的长度截取的。如果拼接数量更有宽裕,不拼接也可以蒙完船体。
    2、舷柱尺寸没错,可能你的船舷做变形了,如果变形,舷柱修一下就可以了,那个零件本身就是有余量的。另:你看看舷柱是分前后的,也可能用错了,这个船我自己打样就做了5条,你说的现象不存在。
    3、你的一自由度加固件是指什么?桅杆直接粘接进龙骨,胶水固定,非常结实,甲板上面安装铜质桅杆底座又一次加强。所以不必再加多余的零件,如果还是不能接受,可以自行加点贴条加强。
        这条小船只是一条初级模型。更多,更复杂的设计我想在下一条大点尺寸的模型套材中会有所表现。最后谢谢同好的批评指正,祝新的一年里技艺更加精进
    开心
    呵呵,沟通后的确是厂里发的货有问题,奥比王的服务很给力。
    舷柱在图纸和照片里都是一模一样直上直下的8块,会露出盖板很大一块,而盖板后面空出一大截。你的尾舷柱是外飘的,而最后两块侧舷柱没有相应的过渡。我改动后和盖板平齐,船舷也相应有了过渡,建议更改一下图纸。
    看了您的回复后把桅杆试着装了一下,的确很结实,想象和实际的确有差距啊。
    既然这条小船是初级模型,是给初学者的,那么请李老师把制作的步骤写得详细一些。说实话,按您的说明书来做是要吃点小药的。比如船尾的盖板,船舵的安装,上层船舱的前弧面板等。
    但这条小船的确很不错,感谢李老师能出这个套材。希望能有更好的带遥控的仿真模型套材问世。
    擦汗
    蒙皮要左右对称蒙 和大型结构件焊接一样 不然容易龙骨变形
    开心
    好贴学习了
    开心
    朱终于看到你船的制作过程了!
    guzhaohui321 该用户已被删除