世海船模论坛

红箭级导弹艇

037-Ⅱ型红箭级导弹艇是97年香港回归时亮相驻港部队的,当时感觉很是威风,于是有了制作一艘的念头。
    在没有任何数据的情况下,自己找了一块木头就下刀,做了几日,导弹艇就完工了——当然,作品很是幼稚而可笑的。
    之后,在得到数据和更多的图片后,我果断将第一艘改造成为臆想中的防空导弹艇。然后又开始了新“红箭”的制作,但是碍于手艺和涂装的不足,这一次完成的作品还不能令我满意,于是放在书柜里又是十年。
    这次制作航空母舰,拿了维内托巡洋舰练手,顺便把“红箭”也改造了一下:舰体和火炮不需要什么改变,主要是桅杆和喷漆。
    原有桅杆是一小块木棒,现在的桅杆是用牙签拼成的,虽然还不够精细,但也是我的能力极至了。
    重点是油漆,我这次网购了天使牌的模型漆。对照图片,用浅灰漆和白漆调和成了舰体的颜色,至于漆笔是市场上卖的水粉笔,三块钱大小六支。
    连修加补的刷了几次,漆的也算光滑,大致完成后,我对自己都佩服的五体投地了。
    然后刷清漆,还是用天使吧。这一次出问题了——几刷子下去,原有的舰体漆竟然被“咬”下来了!欲哭无泪啊,原来这清漆里也含有很大的溶剂,无奈,只得把油漆修补了一遍。
    既然手刷不行,我买清漆喷灌行不行?
    于是马不停蹄的买来了喷灌,喷了几下——发现导弹艇的侧舷有几道灰痕,难道是场地没打扫干净?一边想着,一边又喷了几下。再一看,这边怎么也脏了?再仔细一看,才发现那里也是被清漆腐蚀掉了,隐约露出了木头的本色。
    眼看着干干净净的一艘“红箭”导弹艇被我喷成了脏兮兮的“灰箭”,心中的懊恼无以言表。
    开心
    油漆喷的时间间隔不能太近了,因为底漆没有完全干透又喷清漆是会起化学反应的,所以掉漆。楼主看来喜欢该艇,等我有空了帮你画一幅完整图纸,那样做就好看逼真了。继续努力。{:soso__16984349925490629196_1:}
    开心
    2 小时前
    没有图纸也能做成这个样,不容易!顶!
    开心
    呵呵!非常难得的经验呐!还好这条船的制作不是太辛苦!好好总结总结!以后的收益会更好的!!!{:soso_e100:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

2# dudu

哈哈,那我就先谢谢了