世海船模论坛

百合花第二季

本来用软件修一下可以方便很多,可惜我用电脑做这条船的时候,最早论坛里还没有这么清晰的图纸,我是找到了一份别人翻拍照片的图纸,有些地方有些弯曲,本想用3d软件做好后,出一份大图,后来坛里出了该船的图纸,并有一份该船的书籍资料,所以我的制作失去了原来的意义,而且和图纸对比后误差有点大了,所以我不得不停止了该船的制作,借兄弟宝地发一两张图做下纪念

力帆 发表于 2013-8-26 20:16
谢谢玩玩兄的关注,作什么样的我也没谱呀,就像你说的,确实我想把所有细节多表现出来,但是却真的做不 ...

给力帆老师一个建议,这种大船的肋骨船,做到这个样子就足够好看了!我特喜欢这种骷髅的感觉。蒙皮甚至都不要。

偷油猫 发表于 2014-1-13 14:10
给力帆老师一个建议,这种大船的肋骨船,做到这个样子就足够好看了!我特喜欢这种骷髅的感觉。蒙皮甚至都 ...

应该是有一面蒙皮的,我也是超喜欢纯肋骨的感觉啊!但是还是想把桅杆上上好看啊!

zjhzhjx 发表于 2014-1-12 22:17
本来用软件修一下可以方便很多,可惜我用电脑做这条船的时候,最早论坛里还没有这么清晰的图纸,我是找到了 ...

佩服你们懂电脑的大神啊!能不能把肋骨图分解出来啊?
    难过
    嗯,细致的过程。这种大招,太费内力。{:soso_e120:}{:soso_e120:}

力帆 发表于 2014-1-30 06:52
    佩服你们懂电脑的大神啊!能不能把肋骨图分解出来啊?

好久没上网了,过年一直没停过,我今天又完整看了一下你的贴,本来是根据“请问力帆兄现在做到那一步了,给个小建议:图纸上肋骨21.22误差比较大,有些其他编号的肋骨需要向外转0.5度,比如7.8号肋骨。14.15号肋骨可能要向外扩大一部分,39.40号肋骨误差需要调整,,所有肋骨与龙骨交接处最好统一做好高度,不然会参差不齐----以上是我的一点小建议,仅供参考”这段字来回复的,如果只有1,2跟肋骨有较大误差,那可以用相邻的几根肋骨,用电脑可以修正。如果我的电脑图是按照论坛图纸描线的,那可以任意位置切割下来给你数据,可惜我是按cf版主的图纸照片缩略图放大处理后描的,后来发现误差较大,不能用作图纸,已经放弃了,这条船真是太优美了呵呵,我现在在弄荣誉号,希望1年能不能搞定?

zjhzhjx 发表于 2014-2-9 22:05
    好久没上网了,过年一直没停过,我今天又完整看了一下你的贴,本来是根据“请问力帆兄现在做到那一步了, ...

我也是在三维模型里面建模的时候根据图纸来描出肋骨,然后发现误差的,目前正在拆分肋骨

呵呵,楼上不错,有同好啊.不过我们没有把楼主问题解决掉,本应该是在另一个版块讨论的问题.如果力帆兄做肋骨时只是发现有一根肋骨和相邻两根肋骨之间有很大偏差,那很好解决。用犀牛的话,把相邻2-4根肋骨描下图,有误差的先去掉,形成曲面,光滑修正一下,再在有偏差这根肋骨位置正交切下来就ok,力帆兄没说清楚,如果是有好多肋骨都有问题,在船舷处(上甲板位置)误差较大,那就要全部修了,工作量要大很多,要参考三视线图。

包括《野心家》或是叫《骑士》号,这份图纸论坛里还没有。大概在5年前,用google在国外的网站论坛里搜索到这份图纸,不过他是用a4扫描仪扫的,所以是a4尺寸一块一块拼接的,清晰度和原版那种一样,300dpi,只是弯曲变形很厉害,所以还不能直接用来做。看到俄国冠军的照片,很有做船冲动,不过怕像上次百合花号那样,花很多精力做出来误差大,所以一直等,等到今天还是没图纸,现在我还算图纸党,等哪天真能做实体船,买份正版图纸--个人觉得还是应该的,毕竟人家花了那么多,谁都用盗版,他就不会去研究出新图了,呵呵---个人意见
    哆啦A梦的口袋 该用户已被删除