世海船模论坛

闷头造我梦想中的航空母舰

看着蛮概念化的航母。支持创新。
wzhch 该用户已被删除

谢谢楼上各位的支持!
再次说明,这艘航空母舰是没有原型的,他只存在于我的梦想中,我的目标就是让梦想照进现实。
前日,“瓦良格”已经正式命名为“辽宁”舰,加入人民海军的行列,舷号16,真是可喜可贺,振奋军心啊。
且说说我的航母和木料的故事罢。
以往做过的模型大者尺徐,小的盈握,这次开工做大船,寻找合适的木料便成了问题。好在知道有个同学家里是有木器厂的,于是找她定了尺寸,说明最好是红松。不几日拿来木料,入手却是出奇的沉,一问之下才知道是楸木的,心里不禁暗暗叫苦,同学当然是一片好意:楸木纹理密实,不易变形。只是她不知道我工具简陋,手艺粗糙,不过想捡个软柿子捏罢了,结果一不小心捏到核桃上了。
开工之后发现楸木的硬度与核桃果然有的一拼,本人仅一把手锯,一把工艺刀,左右开弓、木屑翻飞,几天下来,手都要肿了,效果还是差强人意,看来工期要延长了。
主舰体大部完工,发两张照片做个纪念吧。

最后在再发一张,猜猜我要用易拉罐和一次性筷子做什么?
    慵懒
    飘过!飘过!

没有什么人在关注,一个人在默默的坚持······
         公布答案——一次性筷子和易拉罐是为制作舰载机准备的。
         这几天开始了舰载机的制作,因为找不到什么合适的材料——毕竟技术不过关,材料不凑手,小比例战机的很多细节也体现不出来,只能因陋就简了。
         制作过程简单而又繁琐,制图—裁剪—组装—粘合—打磨,最后就剩下补土和喷漆了。
         为了体现航母机群的效果,需要制作10架——30架左右吧,这是近期的工作了。
        上图

萌哒
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

首先,热烈庆祝歼—15在“辽宁”舰上起降成功!
    其次,向刘华清、罗阳等中国军工技术的开拓者致敬! !
    再次,汇报一下近期制作航空母舰的进度——
    在舰体的制作过程中遇到一些麻烦,因为预想中的机库因手艺和技术问题无法实现,其先开工的一部分木料也只好放弃了。
    在重新设计后,准备了新的木料,其间对舰载机的起飞方式也有了新的构想,也算是一种收获吧。
    近期主要是在完善方案,和制作船身及一些小零件,因为除了手电钻之外几乎没有电动工具,只能用手锯、美工刀和刻刀来对付这些木头,感觉的确很困难,颇有点小米加步枪打天下的意思,但是看着渐露雏形的舰体,也算是一点宽慰罢。

CatAmounT. 该用户已被删除

CatAmounT. 发表于 2012-11-27 09:03
    LZ加油!弱弱的问下:那个圆形的柱状的是什么?

嗯,这艘船的基本设计理念是“三体船”······
    yang123ton 该用户已被删除