世海船模论坛

60元淘到的宝贝——五月花套材

闭嘴
    最有价值的可能就是图纸了
    擦汗
    奥比王 发表于 2012-10-16 08:45
    这个算是国内最早的套材了,和那本《仿真帆船模型》书和“五月花制作录像”,一起是在当年举办的海模比赛的 ...

同一年代只出过两艘套材,还有一艘是桑塔玛丽亚。
    以前两条都做过,这个五月花我也买了两套来收藏。至少是一个美丽的回忆吧。
    呵呵,最早做的实木帆船套材。
    老奥,你也收两条来收藏吧。
    开心
    g4ing 发表于 2012-10-25 23:30
    同一年代只出过两艘套材,还有一艘是桑塔玛丽亚。
    以前两条都做过,这个五月花我也买了两套来收藏。至少 ...

哇 厉害哦 怎么不把船都发上来啊看看啊 哈哈 顺便你也知道下这个五月花怎么做嘛。
    擦汗
    小魔星 发表于 2012-10-29 16:14
    哇 厉害哦 怎么不把船都发上来啊看看啊 哈哈 顺便你也知道下这个五月花怎么做嘛。

买来的不打算做啊,材料实在是做不下去。
    以前做的早就不知道丢哪里去了哦
    开心
    龙骨和肋骨加工粗糙且厚度不足,只能重新按图开料。
    食之无味,弃之可惜。鸡肋一般。先找材料替代看看,找好后就开工。
    开心
    瑞熙 发表于 2012-11-1 01:03
    龙骨和肋骨加工粗糙且厚度不足,只能重新按图开料。
    食之无味,弃之可惜。鸡肋一般。先找材料替代看看,找 ...

这个其实和荷兰皇家游艇很像,因为是比赛教材,要在规定时间做好,而且20年前的货了,这个价钱不要要求太高,收藏之。
    开心
    确实是二十年前的老东西,我就做过这个套材。买这个套材还买了航海运动协会的培训教材。
    开心
    沙漠胡杨 发表于 2012-11-4 08:56
    确实是二十年前的老东西,我就做过这个套材。买这个套材还买了航海运动协会的培训教材。

哦?还有培训教材买?能公开欣赏下吗?
    开心
    就是坛子里那篇(仿真帆船模型制作)。当时我报的函授班,做的就是这个套材。没有蒙第二船壳,放了二年船壳裂开了,后来搬家就没有找到 。当时还买了二套图纸,五月花和胜利号,胜利号给了朋友,他做出来了,有1.8米,但比例不对,外形也变了。但他小部件做的好,因为他是机修工,炮都是用铜管加工的,很漂亮。
    开心
    沙漠胡杨 发表于 2012-11-5 09:50
    就是坛子里那篇(仿真帆船模型制作)。当时我报的函授班,做的就是这个套材。没有蒙第二船壳,放了二年船壳 ...

哦 这样 可惜现在没有船模培训班啊 不然也报名一个 哈哈。。