世海船模论坛

筹备自开料ajax号,从图纸开始,持续更新,计划2年,绝不烂尾!

难过
    持续关注中~楼主辛苦了!
    开心
    IMG_20121104_150439.jpg IMG_20121104_150350_2.jpg IMG_20121104_150350_1.jpg IMG_20121104_150350.jpg
    木料已到位,择良辰吉日开工
    魔星 该用户已被删除
    闭嘴
    眼看就要成功了 加油了兄弟
    开心
    肋骨进展到第15根,基本是重复枯燥的工作,没什么亮点,勉强更新一下
    01-15总览
    15号肋骨
    可喜的是从15号肋骨开始,一直到40号肋骨,打磨线基本无变化,过渡平稳,可以减少不少工作量
    开心

今天搬工作室,从原来的小房间一下换成大房间,还有点不适应
    一片狼藉的工作室,还有个大家伙,接近200斤,没搬走,改天找人来搬
    新工作室,宽敞明亮,工作台上那个木盒子是新开发的胆机205D,还没完成
    肋骨进行到24-31.快了快了,,昨天小海盗帮忙找了HSW在线计划“特里同”号的图纸设计过程的截图,才发现原来老外跟我用的是同一种建模方法。
    开心
    不知楼主从何得来的结论。
    另外,这么好的手艺从新绘一遍“锚”的任何一套图不好吗,非要重新画英国船吗?
    不知楼主对于哈恩的肋骨有何看法,但是有一点,同样是简易肋,如果失去了依据根基,那这艘船也就等同于黑珍珠、桑尼一类了。
    我上学那会爱玩塑拼,对于历史考证尤为在意。
    楼主可以参考同版的“潘多拉”复原。那个就很地道纯正了!
    我觉得你欠缺的基本知识太多了。设计出来,也只能是你的某艘船,我觉得这么玩非常不适合古帆船这个领域。
    言语得罪之处望楼主慎思,我也是看了你今天这帖子的这最后一句话有感而发。
    {:soso_e183:}
    开心
    wangshuoliurui 发表于 2012-11-6 22:56
    不知楼主从何得来的结论。
    另外,这么好的手艺从新绘一遍“锚”的任何一套图不好吗,非要重新画英国船吗? ...

呵呵,王版大驾,荣幸之至!
    王版说得不错,对于古船的历史考证,确实不太符合历史。前期搜集资料发现,关于该船的记载太少(也许是我孤陋寡闻),目前手里最详细的资料就是海军部的图纸。以及此船的三围尺寸,原船船体长51.2米,故按照1:60的比例,设计船体长853MM。
    顺带去看了同版“潘多拉”的建模,发现潘多拉的复原跟我的复原步骤完全一样的,也是从描图纸开始的。也许是因为我没有放出类似潘多拉描图纸那个步骤的截图吧。。。。至于超出图纸之外的部分,我手里实在是没有资料,只能找同时期同级别的船参考。所以我也希望能再重建AJAX的过程中,得到王版的考古指点和支持。内部结构一直没敢动,是因为还在研究图纸,有些地方还是看不明白。
    不过我敢保证,此AJAX的线型是和论坛上下载的AJAX的海军部图纸是一致的(严格的讲,图纸扫描褶皱和扫描角度误差带来描图的误差,不计算在内,因为不管是看潘多拉还是特里同的描图,对褶皱和角度误差都进行了主观处理)
    我并不是对哈恩的肋骨有什么看法,,而是在几乎所有3D逆向工程中,大家几乎都是采用的同一种比较主流的方法,描图---》修正---》3D建模---》修正3D模型---》导出CAD文件---》重绘加工图纸及制作打印图纸
    当然不排除法国美女号用的非常规的方法,毕竟那事少数.
    这是重新描的图纸,只是把参考用的JPG隐藏掉了,方便观看。。
    难过
    学习了~持续关注中!
    开心
    楼主放个海军部原图小样看看,然后再讨论。我怕咱俩之间产生理解误会。
    {:soso_e189:}{:soso_e183:}