世海船模论坛

[02_San Francisco 圣.弗朗西斯科号] 圣.弗朗西斯科号....建造日記(更新至13.01.30)

请问个问题,我也买了这个船,清单上第一个刻蚀板 本来打印的是 17划掉了改为14 然后里面确实是有14块 还有3块包在报纸中,包装水平有待于提高。图片上你的刻蚀板 照片才11块?
    开心
    sapphire_z 发表于 2012-11-23 11:33
    请问个问题,我也买了这个船,清单上第一个刻蚀板 本来打印的是 17划掉了改为14 然后里面确实是有14块 还有 ...

不明白....
    开心
    更新進度 SF58.jpg SF59.jpg SF60.jpg SF61.jpg
    开心
    唉...壞事了{:soso_e118:}..擦了腻子才發覺船舷後部貼高了..當初只是試船中的炮位..沒有試船尾的炮位..船尾的變了高射跑{:soso_e143:}.......拆、拆、拆{:soso_e109:}.....再重新蒙上半身..不拍照了..手上全是灰(腻子)....
    後來者記著试清楚炮位!!
    开心
    做木帆船就是要做磨工...每天磨少少...
    上了原子灰..再磨{:soso_e130:} ..裝上外龍骨前又是要磨..太多炭黑..龍骨的每段接口也要磨..一个晚上就是搞龍骨{:soso_e127:}
    上照片吧.........

尾部配件..打磨前後

尾部配件..打磨前後

用1500打磨的效果

用1500打磨的效果

龍骨目测是直的(希望真的直)

龍骨目测是直的(希望真的直)

左看看

左看看

右看看

右看看
    开心
    同場加映90%金屬摩托車...十多年前做的..輪圈是用鋼線一条一条拉上的.. 20120930_105929.jpg 20120930_110005.jpg 20120930_110023.jpg
    开心
    一个晚上做了點屁股蒙皮..上點钉子.. SF67.jpg SF68.jpg
    开心

開始蒙上半部..尾部向上斜..切割一下木皮令看起來線条好看些... SF70.jpg SF71.jpg SF72.jpg
    开心
    这兩天蒙船身...看了很多大師的方法、但實行起來真的是不容易、这圣弗中段是平滑的、但順著船売的方向走、船頭的蒙皮条不走正確的纹路{:soso_e135:} SF73.jpg SF74.jpg

做船頭的線条

做船頭的線条
    SF76.jpg SF77.jpg
    开心
    控制不了蒙皮走向{:soso_e127:}

中部很貼服

中部很貼服
    SF79.jpg SF80.jpg SF81.jpg

再下來怎辦???

再下來怎辦???