世海船模论坛

[05_皇家卡洛琳号] 远晴皇家卡洛琳建造记录by march_1934

qqpsp 发表于 2013-1-30 01:23
你好,我也在做这条船。想请教你是如何确定炮口位置以及船玄墙高度的。这套材的雕刻问题比较多两侧雕刻前面 ...

你好,拜读过你的大作,期待更新啊!
船玄墙高度取的是比4、5、6肋骨板略高一点,基本靠猜的,如果太高了就磨去一截,如果矮了就改炮座;

还没有做到开炮窗的部分,你有遇到问题吗?
我的雕刻件也是偏长了一些,计划锯掉多余的部分,如果尺寸还不合适备案是把装饰线的部分去掉自己做,只留下雕像部分。

套件中船仓顶板的尺寸和位置都不对,离后桅杆太近了,和船的剖析书中图纸有明显差别。
所以是按照自己喜好取的尺寸,上船仓顶部的楼梯空间加宽了。
不用套材中的顶板,计划直接铺2mm厚木条。

其实我的船已经停了大半年了,最近又重新购置了木片跟木条准备开工了。有一点我的船和你的一样就是破浪材那里短掉了我准备用实木自制,按照自己喜好取尺寸有可能在后期遇到一西意想不到的问题。我认为最好是按照套材里的图纸的俯视图量取尺寸,我现在就是这样做的。只要和图纸尺寸不合的都尽量改

qqpsp 发表于 2013-1-30 03:24
其实我的船已经停了大半年了,最近又重新购置了木片跟木条准备开工了。有一点我的船和你的一样就是破浪材那 ...

呵呵,按照图纸取尺寸应该是最合理的。
树脂件还蛮硬的,和船壳曲线难以伏贴,有什么办法软化吗?

这个很好解决比好位置放在船上用热风枪吹。遇热就很软

qqpsp 发表于 2013-1-30 17:50
这个很好解决比好位置放在船上用热风枪吹。遇热就很软

谢谢,试一试这个热风枪的方法。
如此的话,树脂材料是否可以保持在一个合适的温度,就可以如橡皮泥一样再加工?

1月31日

刚下班回家就看到了老宁机床,surprise
中低速时声音非常安静,比台锯小,如果进刀浅的话,晚上在家里加工没有问题
高速时抖动较大,得加强固定才行,这样的速度一般用不着吧

试一试机,没有车刀,白钢条凑活着用,同心度不错,赞一个

还得打磨打磨

为防止西班牙人偷袭,升级一下武器装备;

对车刀没有概念,熟悉的朋友能不能推荐一下{:soso_e163:}

2月3日 加入阳台党

之前一直占了半边餐桌干活,搞得家里的PM 2.5居高不下。天气渐暖,,在阳台上准备一个新窝吧!

之前还剩了不少杉木板,前几天收了一块邻居的细工板,材料够了。
没有大台锯,手工开锯。呵呵,厨房的围兜有点丑。

一算下来板子真不少,不过新锯蛮锋利,没想象中累,一天锯完。

开始组装,做家具没概念,当大模型做

安装下部隔板,这是准备用来放小台锯、车床之类的;

安装台面,先上一层18mm厚的细工板;

细工板太薄也不好看,再加一层18mm厚杉木板;
站在桌上试一试,没垮,谢天谢地!

光两层放东西肯定不够,继续向上发展,利用窗台面支撑做个隔板架;

基本样子出来了,还没想好灯和工具架怎么做,有经验的兄弟麻烦推荐一下啊!

lacarte1 该用户已被删除
icepage4977 该用户已被删除

lacarte1 发表于 2013-2-4 07:19
非常好的工作台。LZ要为游艇装上巡航导弹系统?

呵呵,卡罗琳级皇家导弹游艇