世海船模论坛

[05_皇家卡洛琳号] 远晴皇家卡洛琳建造记录by march_1934

icepage4977 发表于 2013-2-4 11:30
楼主是牛人啊

不敢担,纯新手,就图个好玩

我现在准备铺第二层船壳了请问我用三根木皮铺装接口应该几层一个循环?

qqpsp 发表于 2013-2-8 01:08
我现在准备铺第二层船壳了请问我用三根木皮铺装接口应该几层一个循环?

这个完全看你自己的喜好吧,我的是六层一个循环,一层两根木皮

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\IMGP5334.JPG

march_1934 兄  我刚刚才把第一层粘完,  请问弦墙的高度是怎么确定的呀
    开心
          心灵手巧,慢工出细话,我的那条卡洛琳全都用远晴料,质感就差了,再做船时不能吃这亏,不好的东西就换掉,省得吃力不讨好,学习了。

skywalk_lyn 发表于 2013-2-10 10:31
    march_1934 兄  我刚刚才把第一层粘完,  请问弦墙的高度是怎么确定的呀

hi,skywalk
    弦墙高度可以参考图纸,留些余量后期打磨。
    另:你的图看不到,是外链吗?

谢谢哈。我本用的你的图。不知道怎么没有搞对。图纸就是标注不清楚。 DSC_0245.jpg       

现在还在打磨中。你的船壳蒙得太漂亮了。在做第二层前,我还得多学学论坛上蒙壳的方法。
    开心
    march_1934 发表于 2013-1-26 01:04
    1月25日 船钉,又见船钉

甲板钉如何做想了好几天,今天晚上开始动手,先小面积试试效果如何

楼主  下次  考虑下  用铜氧化液   发黑的   个人建议

请问你在给船壳打钉的线是用什么方法画的?我试了几种方法效果都不太好。从两边船弦向龙骨画在龙骨结合的地方都有点误差。

yuzufu 发表于 2013-2-10 10:36
    心灵手巧,慢工出细话,我的那条卡洛琳全都用远晴料,质感就差了,再做船时不能吃这亏,不好的东西就 ...

是啊,材料不顺心对不起自己的心血和时间投入,换一换也比较有折腾的乐趣。
    期待你的完成照啊,有发出来吗?