请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

瑞典瓦萨号, 从雕刻件做起

开心
    cf2000 发表于 2013-4-5 19:04
    木头的是楼主的,我做过树脂件
    http://4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20432&highlight=wasa
    ...

是啊  这个船的雕刻300多件  还不加上重复的  但是这船难以割舍  要坚持啊  ,以后还会请教前辈呢
    开心

这对狮子实在是不理想  今天晚上把图改了 重新做 ,晚上光线不好 细节拍不到 将就着看吧

还有就是左右舷的雕刻是完全不一样的 FIL45181.JPG
    开心
    sax_yang 发表于 2013-4-5 11:48
    楼主能不能发一些雕刻过程的照片来参考一下,我也打算弄台木工雕刻机,能给些建议么?

好的 我们共同学习 ,没有一个人是全球通的。 首先精雕机就不考虑了  太贵 。 别的小台面的30*40左右的 雕刻些浮雕啊什么的还是不错的 ,不知道你现在用的什么软件T3还是JDP 还是?,,,
    开心
    cf2000 发表于 2013-4-5 20:36
    还有就是左右舷的雕刻是完全不一样的

瓦萨真实的雕刻是立体的    做成浮雕也只能是形似。我找了好多资料 可惜都只能是参考资料,一手资料还在路上   ,边做边修改吧 忘前辈多多指教  
    慵懒
    照亮 发表于 2013-4-5 20:48
    好的 我们共同学习 ,没有一个人是全球通的。 首先精雕机就不考虑了  太贵 。 别的小台面的30*40左右的 雕 ...

你说的软件我都没有学过,在木工雕刻这块是真正的入门级小学生,不过相信通过努力自己一定能够掌握一两种常用的软件,只要是能干出满意的工件就可以啦。
    我理想中的机器应该是6090之类的木工雕刻机,适合放在实验室里工作,前期考察过聊城的神绘和济南的锐捷,希望能尽快实现采购。
    开心
    sax_yang 发表于 2013-4-5 20:59
    你说的软件我都没有学过,在木工雕刻这块是真正的入门级小学生,不过相信通过努力自己一定能够掌握一两种 ...

济南的确实不错 全国 雕刻机厂家 集中在济南  软件的话厂家会 免费培训,最好是用JDP作图  好用 工件的好坏 只有自己以后慢慢领会了  ,雕刻木材 也是一门小小的学问 和雕刻大型家具不一样

38.jpg 37(5).jpg
    这条船难度比较大,尤其是立体雕刻部份,我原来试过,普通的4轴机器解决不了,用5轴勉强解决,但工件太小,出刀路的时候刀角比较大,里面的细部做不出,建议楼主先解决船首像,和龙骨雕刻再进行其他的,不然容易前功尽弃
    开心
    cf2000 发表于 2013-4-5 21:10
    这条船难度比较大,尤其是立体雕刻部份,我原来试过,普通的4轴机器解决不了,用5轴勉强解决,但工件太小 ...

你说的是,比例太小了,刀就下不去细节就体现不出来,只能形似了, 别的已经同时进行了,见缝插针 出一件合格的雕刻 要废掉好多呢,反复调整
    开心
    做瓦萨绝对称得上是一项巨大的挑战!光是雕刻件儿就要耗费大量的时间和精力,还要保证不出次品和废品!其难度可想而知!LZ加油!期待完工照!!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}