世海船模论坛

[04_Chapman 水上商人号] 新手,水上商人开工了

郁闷
    如果装饰新房就要一艘船不如买一条,长期玩表示支持。
    难过
    之前也考虑过买成品的,但是怎么看都觉得没有细节啊,完全是工厂做的,没有意思。
    bxhshao 该用户已被删除
    难过
    今天下午收到了船跟部分工具,晚上开始下料,简单打磨了1#2#两块肋骨板。2300~0100差不多2小时。上几张图吧

用笔刀下好的龙骨跟肋骨

用笔刀下好的龙骨跟肋骨

笔刀/小刨子

笔刀/小刨子

用笔刀根据打磨线削出肋骨板

用笔刀根据打磨线削出肋骨板
    难过
    新手啊,虽然看了很多教程,但是真上起手来还是出了些问题,但也有很多体会。
    第一,有打磨线的肋骨板就是好,直接用笔刀沿着打磨线削就是了,今天体会最大的就是削木头的感觉,真是爽爆了!!!
    第二,笔刀该用好点的,这个15块的简装版够用但是今天已经折断一块平口刀片了,下肋骨板的时候崩断了。还是着急了啊,蚀刻锯还在路上呢。
    第三就是教训了,1#肋骨板上缘被削裂了,看教程上缘到最后是会剪掉的,但是我现在就搞成这样了,不知道会不会影响船舷板安装?请各位给我指点下。

1#肋骨板上缘被削裂了,忧虑中~~~

1#肋骨板上缘被削裂了,忧虑中~~~
    难过
    没啥影响。有时间多看看相关制作帖子,很多错误其实都可以通过后期修正。尽量做慢点,想好了再动手就好。
    难过
    买的那个小手刨刀片比较钝,推起比较吃力,不知道你们有这种情况吗?
    郁闷
    dy0802 发表于 2013-5-24 14:47
    买的那个小手刨刀片比较钝,推起比较吃力,不知道你们有这种情况吗?

刚买来的手刨刀片只是用砂轮打磨的,会有不平整和开刃不匀的问题,自己拿油石磨一磨就行了。
    难过
    子夜冰雨 发表于 2013-5-24 15:03
    刚买来的手刨刀片只是用砂轮打磨的,会有不平整和开刃不匀的问题,自己拿油石磨一磨就行了。

谢谢,看来只有自己加工下了
    郁闷
    我也是新手  刚刚蒙完了第一层          你那个不影响(我蒙皮的时候不小心压断了502伺候),多出的部分后期还是要切掉的

打磨用锉刀吧 也很快的  用刀的话角度控制不好 一刀重了就不好办了                  打磨线不要用尽,龙骨和夹板装好了两边总会有误差的,蒙条前拿白木条测试下