世海船模论坛

乘风破浪台刨小评测——奇葩发帖

乘风破浪兄帖子里说的“奇葩”就是我啦~
详见http://www.4hmodel.com/forum.php ... &extra=page%3D1

这事我已经要求淘宝介入处理,细节不多赘述,仅发2图供大家参考
谩骂电话的图我就不发了,免得泄露别人电话号码{:soso_e141:}

一句话:浊者自浊清者自清,公道在人心。
补一句:乘风兄你要是再敢打谩骂电话,我可真报警了

关于此事我不再做任何评论,反正鄙人下个月就出国了。乘风兄,一个淘宝V5级买家的第一次投诉给了你,臭美去吧~{:soso_e113:}   这事成也好,败也好,仅是我淘宝上千次购物中发生的偶然事件,是不会影响我对国内购物环境的信任和支持的。

以德报怨,就事论事,对乘风兄的台刨做个小评测,也供模友参考。
结论在前:台刨质量和做工都是不错的。至于性价比,见仁见智。

外观
台面固定,刨削深度无法调整
刨削宽度在7.8mm左右

测试材料:5*5厘米白榉木木方

切割能力相关:
刨花
刨削深度大约是1/32英寸,就是差不多0.8毫米

刨过的平面
这个台刨刨削能力是最大的亮点,切割如黑檀、可可菠萝木一类的硬木时推送也很顺畅。

噪音方面,戴着降噪耳机使用,噪音和老宁台剧切割时的噪音差不多,但是更尖锐一些。相比迷你魔的台刨,噪音更小,但是更刺耳。

发几张利用此刨做的盒子
手工燕尾榫雪茄盒

小盒子是给老婆存放橡皮章的{:soso_e113:}
这种盖子一定要做到严丝合缝。龙马台剧开榫。

以上。
    开心

回帖奖励 +100 枚金币

万事以和为贵!能够把事情圆满解决才是最好的结果!
    可爱
    台刨出现肯头?少见啊,是操作不对吧。

就是论事,卖家骂人肯定是不对的,买卖不在仁义在,买家应该提高自己这方面的素质。
       但是楼主确实有点小题大做,这买工具除非别人承诺送货上门,不然自己取的费用肯定是自己的,另外自己二次转运的费用也不能算卖家的。就是晚到几天,哪还有参照最低工资赔偿一说,如果是买一两百的物品,那卖家岂不还要倒打款给买家?
       一般可以找卖家协商适当优惠点,实在不爽给个差评算了。毕竟卖家又不是专业淘宝卖家,业余时间弄这些肯定不是很专业,大家心平气和点就好了。
    可爱
    找到原因了,机器的后半部出料平台要垫高,和刨刃同高,要仔细调整的。是调整技术问题,多练练就好了。
    蚂蚁啃骨头 该用户已被删除

猪猪君 发表于 2013-7-6 21:14
    找到原因了,机器的后半部出料平台要垫高,和刨刃同高,要仔细调整的。是调整技术问题,多练练就好了。

那哪是啃头啊,是刨了一半测试刨削深度的
    啃的话也不会啃那么长

啃的话也不会啃那么长

啃的话也不会啃那么长

a49723751 发表于 2013-7-6 21:02
    就是论事,卖家骂人肯定是不对的,买卖不在仁义在,买家应该提高自己这方面的素质。
       但是楼主确实 ...

线条你不知道前文。早在下单之前我就跟卖家明确表示过发物流会对我造成的影响以及费用,并且明确要求发快递。发货前也多次在旺旺上和卖家沟通这个事,但是他完全不理我。
    可以说如果我不申请退款,他根本就不会鸟我。
    说实话,如果他一定要发物流,提前通知我一声,我可以提前安排,甚至不要他那东西。可是他什么都不说,并且在发货时间上一再骗我,孰不可忍。
    具体赔偿要求我是根据《合同法》及其解释公告的标准来确定的,看淘宝认不认吧。