世海船模论坛

[非帆船类作品] 做了一年多的现代级导弹驱逐舰终于完工了

开心
    3.11 发表于 2013-8-13 14:30
    楼主威武啊,求个图纸,先存着,以后做!邮箱

我是在网上下载的图纸,不是很好,有些错误,你可以到网上找找很多的。
    开心
    4 天前
    做的太下功夫了===来顶顶 P9130001.JPG P9130003.JPG P9130002.JPG 我也来瞅瞅热闹
    开心
    真利害,配服,天线架焊接是一难题,顾此失彼。焊得这边,那边又脱。想问用什么办法焊接呢?若有上述模型图纸望关照一份。我qq号是1833205779。谢谢啦。
    开心
    xiaoxiao 发表于 2014-1-18 15:56
    真利害,配服,天线架焊接是一难题,顾此失彼。焊得这边,那边又脱。想问用什么办法焊接呢?若有上述模型图 ...

焊接的确是一项很难掌握的的技术,我是通过做这艘船才完全掌握的,其实掌握之后焊接一些部件的时候就很容易了,在焊接大的部件时我用左手把住对好,用右手拿烙铁焊制,基本上一两下就焊上了。焊制小件时用镊子夹住、固定好一下成功,因此很少有焊了这边掉那边的情况。我的经验是:焊坏几把电烙铁,用完几卷焊锡丝,你就全会了。至于图纸吗,我也是在网上下载的,据说有很多问题,我又参照了许多图片后才制作的,如果你需要可回复,我可以发给你。
    慵懒
    昨天 22:54
    厉害呀!向您学习!{:soso_e196:}
    慵懒
    非常漂亮的模型,学习了。
    开心
    {:soso_e179:}我要是用两年时间能做出来,能做成这样也很得意了
    开心
    (扬帆船模工作室)谢谢的指教。我再试多几次。置于图纸一事若你方便望你送一份我怎样。诚恳谢谢你了。
    开心
    (扬帆船模工作室)你好,又再次看了你的作品,真佩服你的手艺,在焊接上需你多多指教,焊接后的锡大多。应怎样除丢。请多指教,谢谢啦。
    开心
    xiaoxiao 发表于 2014-6-14 08:53
    (扬帆船模工作室)你好,又再次看了你的作品,真佩服你的手艺,在焊接上需你多多指教,焊接后的锡大多。应 ...

你好!如果焊锡太多了,可以用裁纸刀往下削,也可以用小组锉打磨。但是我觉得如果焊接技术好,焊件上的多余焊锡是比较少的。祝你焊接技术进步。至于现代级的图纸,网上有很多,你可以下载一份,打印出来就可以了。