请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[08_HMS Diana 黛安娜号] 黛安娜从无到有成长日记 - 2014年3月26日更新

上次更新是六年前。。。。。。{:12:}{:12:}{:12:}
第一层船壳完成后也是停了六年。。。。。。{:12:}{:12:}{:12:}

今天{:19:}魂{:19:}

六年,很多东西都改变了,
以前只能在客厅做船模,现在可以在书房做船模;
以前主要是拍照片记录,现在主要是拍视频记录;
以前主要电脑上看图片,现在主要手机上看视频;
以前是端坐桌前好好看,现在是蹲着茅坑刷一刷;

目前我把做戴安娜的主要过程都拍成了视频放到抖音上,目前的进度是正在制作第一层甲板上的小东东,朋友们有时间可以去看看,献丑献丑,尤其是看了论坛第一页上几个戴安娜的帖子后更觉得愧对祖国了
下面是我抖音上视频的一些截图,大概90个视频左右。前面的过程还有些,有时候再慢慢补上。抖音号是 brixbot

7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

================== 下面是第一次发帖时的内容 ================

这是我的第3艘船:救生小艇 -》 皇家游艇 -》 戴安娜。好像最后这跨度有点大。管他的,慢慢做吧。之所以发贴,还是为自己的制作过程做个记录,留个回忆。

2013年3月11日开工

好像大部分制作过程的第一帖都是开苞,错了,是开箱

3张大大的图纸只能铺在地上看

中间一些装龙骨肋骨的过程没照相,也没啥好说的。直接来船首呆木。呆木是用7层木板搭建成初步的形状,然后削切打磨成的

用手锯,木工雕刀削出大致形状

然后用电手磨,木工锉刀粗磨到合适形状

最后用粗砂纸打磨光滑。整个过程感觉像丰胸手术,左右两边一边一个

过程中用到的工具,漏掉了大功臣电磨

啊哈,恐怖分子来了{:soso_e137:}

谁不顶我,左手一剧{:soso_e155:} ,右手一锤{:soso_e171:} 。自己看着办吧

美女骷髅顶了两坨奶子{:soso_e113:}

左看右看没肉不好看

按说明书步骤,把横肋按上了,小夹子,大用处

安装炮甲板。记得论坛中某位模友用的是SM五花大绑法。不过用F夹就方便很多了。

炮甲板的弧度还是有滴。

悲催的我啊。。。{:soso_e109:} 看看大侠们能不能找出问题{:soso_e127:}

我是参考论坛中一位大侠的帖子制作的

悲催的我在看到另一位大侠对这一位大侠的评论后,我知道我也错了。另一位大侠,你就不能早点说吗?我容易吗?铲了重来。悲催{:soso_e109:}

铺甲板的木皮是12厘米长,最好是3的倍数,比如9厘米啊,15厘米啊。为什么?看上面!
用遮盖胶带用双面胶粘在切割板上,黏性的那一面朝上

把木皮挨个粘在胶带上

每段甲板条是12厘米,划出线,然后用裁纸刀割。这样就可以得到一堆12cm的木条

最后重新铺在甲板上。建议从甲板中间往两边贴,这样即使木条的宽度有差异,在贴的时候也可以调整。
    难过
    做得非常漂亮,重在过程,乐在其中!

楼主牛人!敢在自家客厅里做,佩服!佩服!
    做的很细致,摄影水平相当好。持续关注,也祝你早日完工。
    闭嘴
    解说详细,祝早日完工!!{:soso_e179:}
    在客厅里打磨,你媳妇真是好脾气啊!!{:soso_e120:}

做工不错~
    开心
    12 小时前
    做的不错!期待早日完成。