世海船模论坛

小菜鸟请教各位几个关于肋骨、甲板、蒙皮的问题

难过

各位高手,

本人小菜鸟一枚在做荷兰游艇,有几个问题想请教大家,在论坛搜索过,本人愚钝没有找到细致的回答,请各位帮忙解答。

1. 我看各种帖子甲板都是在安装在肋骨之后才打磨打孔贴皮,可是我在想可否在安装前把这些做好,然后在该挖洞的地方挖洞,是否在没安装的情况下打磨打孔贴皮都比较容易。

2. 我想问一下大家把肋骨和龙骨粘结的时候用的什么胶?我用502,结果不敢拿手按,不然手就粘在上面了,而且502干得快,图上胶水很难调整。

3. 蒙皮用什么胶水?我用白乳胶,但是不知道应该把胶水涂在木条上还是肋骨上,而且白乳胶需要按住一段较长时间才能固定,木条靠近尾部本来就有些弯曲,按不住就弹起来,请问各位怎么固定的?

可能问的这些问题比较小白,大家多担待,指导指导我这菜鸟吧!谢谢!
    开心
    昨天 09:33
    学习!{:soso_e100:}{:soso_e179:}
    开心

1. 我看各种帖子甲板都是在安装在肋骨之后才打磨打孔贴皮,可是我在想可否在安装前把这些做好,然后在该挖洞的地方挖洞,是否在没安装的情况下打磨打孔贴皮都比较容易。

心里没底的情况,还是先粘后再处理。

2. 我想问一下大家把肋骨和龙骨粘结的时候用的什么胶?我用502,结果不敢拿手按,不然手就粘在上面了,而且502干得快,图上胶水很难调整。

502是渗透型的,龙骨肋骨插接好后,直接点502即可。

3. 蒙皮用什么胶水?我用白乳胶,但是不知道应该把胶水涂在木条上还是肋骨上,而且白乳胶需要按住一段较长时间才能固定,木条靠近尾部本来就有些弯曲,按不住就弹起来,请问各位怎么固定的?

使用白乳胶都是需要用夹子、大头针、橡皮筋做临时固定的,干透至少要几小时了,没法一直按住。这种小船用502就行了,套上滴管,控制好流量。

船模制作很多经验是要在制作中掌握,等你做好这个船,自己就会总结经验和制作方法。以后做大船才会做的更好。
    难过
    奥比王 发表于 2013-8-16 15:59
    1. 我看各种帖子甲板都是在安装在肋骨之后才打磨打孔贴皮,可是我在想可否在安装前把这些做好,然后在该 ...

多谢老大回答

后两个问题明白了 只是第一个问题 我就想问一句为什么不可以先弄好甲板再按上去 有什么弊端么?