世海船模论坛

螺旋桨感冒------桨毂帽鳍

开心
    lize0421 发表于 2013-9-3 22:10
    非常漂亮,想学这个浆的制作,呵呵,楼主发个教程吧

做桨的教程在本网站就有,我也刚下载了
    开心
    LZ做的跟德国人一样精细了!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
    可爱
    精致!
    拜学了!
    {:soso_e179:}
    开心
    7 小时前
    做的漂亮!{:soso_e179:}
    jzs3581 该用户已被删除
    开心
    罗老罗嗦 发表于 2013-9-3 23:48
    LZ做的跟德国人一样精细了!

自从80年代我国开始参加世界赛以来,仿真模型项目上,我国得金牌可比德国人多多了。
    萌哒
    yewn823 发表于 2013-9-4 08:44
    自从80年代我国开始参加世界赛以来,仿真模型项目上,我国得金牌可比德国人多多了。

因为我们是国家体育机制,人家可是个人参加。

所得荣誉更多是众人的,当然也有个人的努力。
    萌哒
    yewn823 发表于 2013-9-3 16:26
    铜焊接

想了解的是:表面是否要开槽,桨叶焊接前是否先做曲面,还是焊接好后做的。

烙铁用多少瓦的。

我自己焊接过罐头的铁片的,但是成功率很低,表面焊锡粗大,虚焊的现象多,要掉落,烙铁大概是40瓦的。

无他,想从前辈处分享更多的经验,谢谢。
    开心
    waterline 发表于 2013-9-4 09:16
    因为我们是国家体育机制,人家可是个人参加。

所得荣誉更多是众人的,当然也有个人的努力。

你说的是95年以前的情况,自从九十年代全运会取消了非奥运项目,我们参加世界赛也都是自费的,原体制内的运动员大部份退役了,少数省的专业队平时是搞模型公司,如情况算最好的广东省队的运动员有十多年只拿不到三份一的工资(用以保留建制和参加每年的全国赛,世界赛),余下的就要自己创收了。我在97年后的参赛全是自费,(因为不是奥运项目,国家奖金不过两万,加上地方的奖也就几万,得了世赛前三名的体育奖金除去参赛费用外就所剩无几了)。十几年来我国就有不少的人就是以个人名义参加世界赛的,比较典型的如厦门的曾国生,他在98年拿C5(古帆船模型)世界冠军时连工作单位都没有更没固定工资收入(因为当时厦门连海模专业队都没有)。还有四川的刘宏,98 年得了C4冠军,当时是个做模型的个体户。我拿世界冠军时也早不在运动队了,参赛和做模型所有费用都自己掏。广东代表队里还有个叫张燮和的自营公司老闾(央视5今年还有对他的采访),每年出十几万自费在广东队里训练和比赛,近十多年来多 次获得耐久赛的全国冠军,还常代表中国参加世界。由于我只对广东的情况较了解,上海也差不多,我认识的不少人都是自己找赞助参赛的,就上个月广东队还得了F2和F4个世界冠军,上海得了1个,其中F4级运动员的模型就是在自己开的模型公司做的。更多的省连专业队都没了,你说的“所得荣誉更多是众人的”情况早变了。
    由于外界对目前这情况不了解,也就多啰嗦了这么多。
    顺便在这说一下:现在的全国海模比赛,只要通过各省的主管部门(如各省的海模协会),个人是可报名自费参加的。
    开心
    waterline 发表于 2013-9-4 09:24
    想了解的是:表面是否要开槽,桨叶焊接前是否先做曲面,还是焊接好后做的。

烙铁用多少瓦的。

是要先在桨毂上开槽,桨叶焊接前先做曲面,不是用锡焊接,是用铜焊枪作铜焊接。