世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: jubodashen

俾斯麦能否不安舵?只用发动机转向

jubodashen 该用户已被删除
    大哭
    jubodashen 发表于 2013-9-20 08:05
    这位大神说的的确是个问题,如果相聚不够远 的确转弯可能不灵活。我只是有这么个想法,实施有待进一步改善 ...

我不是什么大神,只是新手,我们家乡有种船,一个站船头,一个站船尾,相距20来米,大船两人很轻松的就转向了而且灵活(这船没装动力),我想和那个道理应该是一样的
    开心
    亚谢 发表于 2013-9-19 13:57
    楼主你这个方案是可以实施的,
    1个通道接上电调(当然电调可以负荷3个发动机),
    另1个通道接上舵机,但舵机每 ...

诚认此法可行  用舵机的摇臂控制微动开关  实现船转向  问题来了  如果要求一边正转   一边反转  舵机就无法执行了  个人认为  仿真船就要有仿真要求  对吧
    无聊
    年轻的心12 发表于 2013-9-23 10:09
    诚认此法可行  用舵机的摇臂控制微动开关  实现船转向  问题来了  如果要求一边正转   一边反转  舵机就无 ...

前辈相信你没有看清楚我的答复,每边要用两个小型微动开关的目的就是要电机反转行,问题其实是反转行的一刻瞬间电流会非常大,对电调要求非常高,要前辈改制一个20粒场效应管的有刷电调给楼主,要不是就每次转向时都要先停油门。
    开心
    亚谢 发表于 2013-9-23 11:08
    前辈相信你没有看清楚我的答复,每边要用两个小型微动开关的目的就是要电机反转行,问题其实是反转行的一刻 ...

用电调的输出  二套微动开关组成的倒顺装置  舵机中置   船直行  舵机摇臂转向  微动开关受压变相电机反转     但是微动开关触点截面太小  不知行不行
    无聊
    年轻的心12 发表于 2013-9-23 13:53
    用电调的输出  二套微动开关组成的倒顺装置  舵机中置   船直行  舵机摇臂转向  微动开关受压变相电机反转 ...

前辈这是我非专业的计算,一般小型微动开关的标准是3或5A,250V。以3A,250V为例,3AX250V=750W,若果用7.4V电源,电流=750/7.4=101A。若果用3个540电机,及35MM以下螺旋桨,正常情况下每个电机电流也不超过2A,每个电机峰值电流也不超过20A。相信可以应付得来的。