世海船模论坛

[10_夏普号] 774941562一醉的夏普号(完工贴10月22日)

开心
    昨天 12:28
    哇,你手真快!{:soso_e163:}

774941562 发表于 2013-10-6 18:49
    我用的是丙烯颜料上的色,打算外面再来一层透明树脂漆,不知道可不可以

好像不 太好操作,一般你如果手工上树脂漆,一样会出现漆面的波纹,如果用自喷漆的话,会出现气泡,需要反复打磨,但是你底漆用的是丙烯颜料,怕漆面薄,如果打磨花,如果丙烯上的厚,又怕面漆附着不强,我建议都用自喷漆,多打磨几次,每次喷的薄点,3-5次效果就出来了
    大哭
    海狼 发表于 2013-10-6 23:23
    哇,你手真快!

这还快啊,4号收到的货呢.....{:2:}
    大哭
    s0886570 发表于 2013-10-6 23:26
    好像不 太好操作,一般你如果手工上树脂漆,一样会出现漆面的波纹,如果用自喷漆的话,会出现气泡,需要反 ...

这样啊......还是做个实验吧,这两天要停工了,只要的丙烯颜料不光,没有漆的光亮度,谢谢S0886570的指导,要真变你说的那情况,哭都没地儿了
    开心
    原来是参赛作品。。。你真狡猾!!我净关注瑞轻了,忘记了还有夏普号的比赛。。。。我也凑热闹哦!!小心被我把奖品拿走{:soso_e151:}

774941562 发表于 2013-10-6 18:49
    我用的是丙烯颜料上的色,打算外面再来一层透明树脂漆,不知道可不可以

我做的冒险号也是用的丙烯,建议你涂完了用清漆喷一遍,之前我没喷的时候放几日就会有脱落,即便你刷的再均匀刷三五遍结果也是一样总会有细微地方掉漆或者时间久了发黄,没法子白色丙烯就这样,我涂水线以下都是白的面积大,最后都是喷清漆就好了。希望建议对你有帮助
    大哭
    ren_3_stone 发表于 2013-10-7 08:46
    原来是参赛作品。。。你真狡猾!!我净关注瑞轻了,忘记了还有夏普号的比赛。。。。我也凑热闹哦!!小心被 ...

俺就这一条船开工啊,又不是凭帖子的多少论成败,狡猾个啥》??热闹点好啊
    大哭
    caesarx 发表于 2013-10-7 11:41
    我做的冒险号也是用的丙烯,建议你涂完了用清漆喷一遍,之前我没喷的时候放几日就会有脱落,即便你刷的再 ...

已经喷过了,是车用的那种,自喷漆...呵呵,谢谢朋友的提醒,你参赛了吗?
    大哭
    喷过车用的自喷漆后就这个效果了,顺便将支架装好,没粘,不知道用什么胶粘玻璃钢..... DSCI2443.JPG DSCI2442.JPG
    11号12号,一个是甲板,1个是船底,板子好薄 DSCI2441.JPG DSCI2440.JPG
    上浇水,板子太薄,用木片压在上面夹住,这样应该好点吧? DSCI2444.JPG
    开心
    好速度。。。80块的小船做的这么精细。。。看来你要得奖了!!