世海船模论坛

[07_USS CONFEDERACY 联邦号] 小蜗牛的全肋大餐--CONFEDERACY 1778完整制作贴

69# 蜗牛模型

船长47米指的应是垂线长吧,外国网上的船长分3种;
                                              1,总长  艏桅楼至尾。【皇冠号】
                                              2,船身长,雕像至尾灯或旗杆,
                                              3.垂线间长
英尺换算率2种;

1.一英尺=0.3048米
               2.一英尺=0.296米

我是根据上传的图纸上的180英尺标尺计算的。垂线长在153英尺左右,并参考了大量同类船,30-40炮船,垂线长在140-165英尺之间。

我不知算的是否对,请看下例图纸,【 36炮。第二种算率,垂线间长152英尺】

下图上的红线大概就是垂线位吧,我也说不太准,只是分析很多资料后这样认为。

在网上上看不清,下载才能看清。

看来计算方面还很有学问呢!我得多多学习了[fnbebeb]
一般国外的数据资料是从船头装饰到船尾的直线长度。候老的资料很全面,学习中[vse4bb]

看来计算方面还很有学问呢!我得多多学习了[fnbebeb]
一般国外的数据资料是从船头装饰到船尾的直线长度。候老的资料很全面,学习中[vse4bb]

74# 蜗牛模型

垂线长不是雕像至尾直线长度,是首尾测深水锤收放位置直线距离,近似于艏艉柱的位置。

外国有专门说明这种标长方式的。

垂线间长度                       一六四英尺

Longueur entre perpendiculaires
长度       之间      垂线

这不是英语,请不要用英语译。如果是直线用不着专门表明。请用工程法语词典。

我发的第三张图上有原图说明中标明的垂线。这是法国专业船厂老板提供的图纸。40几条船图纸中的一张。

下面是这批图纸另一张上的艏艉垂线,如红箭头所指。
    慵懒
    这木头委实太粗糙了点,效果打了很多折扣

78# dyjones

枫木很名贵的,怎么以粗糙而论,比黄杨木贵几倍以上。

呵呵,今天学到了很多知识,谢谢侯老指教!看来需要多搜集些测量数据的资料。。[nddndnd]
    这条船是试制品,在制作过程中校对并改正数据错误,所以没舍得用枫木制作。以后套材中所有肋骨和蒙皮部分都提供枫木给大家![vvoeih0hg]