世海船模论坛

[非帆船类作品] 向阳红10直8模型(1:100)

开心

这是86年做的向阳红上的直8模型,这船自87年至今还没人能赢。要说明的是八十年代初我国还没生产直8,向阳红上配的直升机是超黄蜂。
    由于二十多年前还没有数码相机,图片是用照片扫描的,可别说不是原图的说。不过再好的照片也不如去看真模型,而且有的做的很糙的模型照起照片看起来还不错,光看照片有时还不好分优劣。我呼吁有机会应去看国内的比赛。
    我国出国参赛的模型都是全金属制作的,而且那时还没电脑一说,全是手工做。这东西我做了足三个月,我是单指直8模型(伸请勋章啊)。

图为1986年5月在厦门的全国冠军赛上

IMGP5708.JPG IMGP5706.JPG IMGP5707.JPG IMGP5709.JPG IMGP5710.JPG IMGP5711.JPG IMGP5712.JPG IMGP5713.JPG IMGP5714.JPG IMGP5715.JPG IMGP5716.JPG

IMGP5718.JPG IMGP5719.JPG IMGP5720.JPG IMGP5721.JPG IMGP5722.JPG IMGP5724.JPG IMGP5725.JPG IMGP5727.JPG IMGP5728.JPG IMGP5729.JPG IMGP5730.JPG

谢谢叶老师的图片,让大家开眼了。

叶老师。这船是上回讲课上的(向阳红10)吗?
    开心
    叶老师的直八模型好像我在哪本书上看到过,慢工出细活,做出了高水准的模型。以后有机会向叶老师请教了,我16岁那年做的第一个模型就是一架米格19,全有机玻璃的。
    开心
    dudu 发表于 2013-11-12 21:52
    叶老师的直八模型好像我在哪本书上看到过,慢工出细活,做出了高水准的模型。以后有机会向叶老师请教了,我 ...

我曾在模型港里发过一些。用的图纸是84年航空知识里陈应明的。为了M,也做过一些展用大客机。
    开心
    求学 发表于 2013-11-12 21:49
    叶老师。这船是上回讲课上的(向阳红10)吗?

国内只有这一艘,八十年代初也有几个专业队做过1:75的自航比赛用的。
    开心
    开眼了!叶老师做的直八真是太巧妙了,其中沁入的心血不必多说,眼见为实啊!嗯,这个模型可以说和我同龄,感慨啊!
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
    开心
    叹为观止!!!
    开心
    wangshuoliurui 发表于 2013-11-12 22:04
    开眼了!叶老师做的直八真是太巧妙了,其中沁入的心血不必多说,眼见为实啊!嗯,这个模型可以说和我同龄, ...

版主真年青,羡煞我这老朽啊!!!!
    开心
    老当益壮,多留点东西,知识与经验功在千秋。