世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: wanghrobin

求助:多个电动机的船模,电调和电动机怎么配?

开心
    ゞ屁颠屁颠╰→ 发表于 2013-11-27 02:59
    电路图,好人做到底

额!你这好像不是串联,你这是并联!

ゞ屁颠屁颠╰→ 发表于 2013-11-27 02:45
    误人子弟,一个380带得那么大的船,这个船的排水5kg左右了。 如果你的意思是静态的话,一个380我没意见。

这不是快艇 我原来一米的英王乔冶 用一个260都起鸡尾巴了

原船最高航速28节,也就是每小时54Km。这次做的船因为要考虑能塞进车尾箱,长宽高方面最多能允许不超过1米3。所以是1:166这种奇怪的比例。换算模型航速是每分钟5.4米,和那些个生猛V艇O艇不一样的。
    用现在容易买到的P1.4,D32的螺旋桨,每分钟400多转就能超过这速度,考虑多点余量,800转也足够了。

为了省钱,我已经决定只装双轴。。。还是以放船为乐为主。
    毕竟我还是比较喜欢无动力古典帆船,造只动力仿真船只是为了搏个眼球。

liubinn1 发表于 2013-11-28 08:12
    话说有那么复杂么!我的船1.15m,三轴推进
    3台380电机并联直驱,感觉没有各位说的那么夸张的影响啊!

大佬,你的3个380电机有没有发热的问题,没看见有散热片或者水冷套。

更新了。
    左右舷水线位置各开了一个槽,埋了一条5x5mm的泰柚木条龙筋来补充龙骨不足的强度。涂了太棒胶以后再用废网线里的细铜丝扎紧,微调一下肋骨板的位置。过了一夜,胶水基本固化后提了一下船体,感觉船体刚度好多了。

开心
    唉!我想说的是,你这造的有点问题!!!!!甲板不开口,你咋装设备和电池?
    龙筋完全陷在肋骨里,这里的蒙皮会成问题!
    你的比例航速换算是有问题的!每分钟5.4m,你得跑多慢啊!!!!
    380电机,发热是比较明显的!我自己焊了散热片,还是有一定用处的。不过6V到7.2v电压的话,没啥问题,我试验过了,要是12V电压,发热量相当明显。给你上个我的船的照片,你参考下
    骨头,龙筋尽量和肋骨外缘保持一致 moto_0873.jpg
    散热套
    6V的速度
    12V全速狂奔
    开心
    还有啊,哥们,你1.2m的大船,用俩电机,你这是标准的坑啊!
    不上4轴,还做啥子战巡啊!
    既然按比例来了,就要按真船来做啊,我的船历史是3轴,我就做3轴,话说我的船1.15m,是1:200的
    你这1.2m的船,竟然不上4轴!上帝啊!

回楼上的大哥。我是按照不成功便成仁来考虑的。。。已经犯了好几个错误了,所以现在是硬着头皮上。如果不能跑就做成摆件 - 改装4根假轴{:soso_e137:}。刚买的两条轴以后可以用来做深V艇。

甲板开口会在做完船体以后装上甲板和上层建筑之前才切断必须切开的部分。
    龙筋和肋板之间的缺口这几天正在慢慢填满打磨。自己开料做的精度不行,所以后期可能还需要很多原子灰来填补。
    开心
    你果然够坑的!1.2m战巡竟然不上4轴!!

一个电调一个电机 要不电机的会转的不一样 还有可以有一些不会转