世海船模论坛

请教木头染色问题

请教各位大神,木头有什么简单漂亮的染色方式。我是个菜鸟,做的圣弗,自开料。没有电动工具,硬木头加工比较费劲。所以艉楼(是叫这个吧……)用的白色的三合板和牙签。但是圣弗整体选用的沙比利和胡桃木,颜色不太般配。想请教下,有没有什么合适的染色方式,把 我的白色的艉楼染染,协调一下。 IMG_0140.JPG IMG_0142.JPG IMG_0143.JPG

颜色对比……

颜色对比……

在此谢过啦!

擦色宝

...........
    开心
    色精就可以了 老奥家有卖的 LZ自开料的船做的不错哦!顶一个!
    开心
    做得真好,顶一下{:soso_e179:}

建议如下:
    建议一:如果不追求染色效果的话,马克笔最省事,4元左右一根儿,和普通墨水笔用法一致,简单经济。
    建议二:如果想经济实惠效果还不错,那就用丙烯颜料,学生装5元一瓶够你刷8条船的,一般常用色也就7-8钟足够,算下来40元不到,丙烯画笔2-3元一支,3种型号各一支足够了,全部费用50元左右。效果也不错,如果你想看效果可以看我做的冒险号,就知道染色效果。
    建议三:色精,相比较而言这比较复杂一些,但是对于船体上色来说效果比丙烯颜料要理想但是需要99%的纯酒精来稀释太麻烦了。折中办法是你去淘宝买有色木蜡油,这是木蜡油和色精勾兑后的产品,买来直接丙烯画笔来刷即可。体验装够刷一条船(20元一瓶)有5个颜色足够了费用100元。

这是我的染色效果,以上这三种染色效果我都在同一条船上用了,只是位置不同,给你做未上色参考
    纯新手第一艘正式作品,改造升级的灯光版冒险号!(2013年9月27日更新)
    http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31520
    开心
    1 小时前
    学习!很好的教程!

小魔星 发表于 2013-12-7 16:01
    色精就可以了 老奥家有卖的 LZ自开料的船做的不错哦!顶一个!

工具简陋,水平有限。木条和栅格都是买的……小魔星君的作品看了好多,非常精细啊!

一生平淡 发表于 2013-12-7 16:40
    做得真好,顶一下

谢谢夸奖,水平有限啊。跟想象的还是有些差距。
    大哭
    船做的相当赞