世海船模论坛

[世鋮模型] 惊奇完工,大家拍砖

萌哒

惊奇从5月开工到12月完工,耗时7个月,废话不多说,上图 QQ图片20131222132134.jpg QQ图片20131222132118.jpg QQ图片20131222132053.jpg QQ图片20131222132049.jpg QQ图片20131222132030.jpg QQ图片20131222132025.jpg QQ图片20131222132004.jpg QQ图片20131222132139.jpg QQ图片20131222132134.jpg QQ图片20131222132126.jpg QQ图片20131222132122.jpg QQ图片20131222132110.jpg QQ图片20131222132103.jpg QQ图片20131222132030.jpg QQ图片20131222132035.jpg QQ图片20131222132020.jpg
    天翻地覆2012 该用户已被删除
    开心
    昨天 12:16
    做的太好了!顶!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
    开心
    废话也不说了!!顶!!等我的惊奇开工,还望您多多指导!!
    sdyj007 该用户已被删除
    慵懒
    这个太棒了
    萌哒
    ren_3_stone 发表于 2013-12-22 15:10
    废话也不说了!!顶!!等我的惊奇开工,还望您多多指导!!

指教谈不上,大家一起讨论研究
    萌哒
    sdyj007 发表于 2013-12-22 15:29
    学习了,如果自开料。绳索一般都会选择棉线的是吧  还有什么线 求了解

麻线  要上蜡  棉线容易起毛刺

dudu的惊奇号必须顶起下,我谈谈我的个人看法,说错了还请dudu指正

1:颜色是我最喜欢的,本来惊奇就是英国船,这涂装中规中矩颜色很正点。我开始以为会按照电影版涂装,看来只能期待其他有高手献技了
    2:做工很细致,增加了很多细节比如那个狮子雕刻很有味道还原电影版。炮车索具也做的很好,很多人这么大比例的船30mm炮车都没做两侧索具,可惜就是没看到有炮车索具线盘?
    3:全船打了船钉,很不错也很添彩

待改进的我觉得有几点
    1:这个挂帆是卷帆还是全帆?我没看到更多细节貌似不是卷帆,帆应该是浆的时候没浆好,很皱后期不知道为啥没熨烫平整。
    2:麻线安的毛刺儿我觉得完全可以用打火机走一遍,毛毛全没了
    3:绳梯变得宽窄不一这个有待下次提高吧,呵呵
    萌哒
    caesarx 发表于 2013-12-22 17:26
    dudu的惊奇号必须顶起下,我谈谈我的个人看法,说错了还请dudu指正

1:颜色是我最喜欢的,本来惊奇就是英 ...

谢谢拍砖,棉线我试过用火烧 但是很难控制 一不小心就烧断了,我也用蜂蜡勒过,可能是滑轮质量不是很好,穿过去以后又起了毛刺  算是一点遗憾吧,帆有两片没熨  当时比较着急,也不想换了,影响了一点美观度,绳梯的确是败笔,拉的过紧 造成绳梯有些歪歪扭扭,下艘一定改进