世海船模论坛

求助——圣弗绳索

最近打算拉上绳索,看了论坛里帆索的资料。实际操作起来好费劲,绳子太软,打结太困难了。请教各位前辈,用蜂蜡处理后效果怎么样呢?附两张最近进展(桅杆是用筷子磨的。炮车大点儿的轮子是穿手串用的椰壳,小一点的是用圆桅杆切的。没找到合适直径的炮车轴,一直没装轱辘呢) IMG_0592.JPG IMG_0591.JPG IMG_0576.JPG IMG_0575.JPG IMG_0573.JPG

求助各位大神拉绳索的经验啊,在此谢过了!
roccie777 该用户已被删除

也来学习一下
    开心

不知道你具体的问题是啥 蜂蜡处理主要就是减少线上的毛刺 穿孔的话觉得绳软的话 可以在绳头点502 就好穿了

这是我之前做的 希望对你有些帮助{:soso_e113:}
    http://www.4hmodel.com/forum.php ... eid%3D26&page=8
    难过
    5 天前
    不错很漂亮 ,加油 期待完工

车轴可用牙千

roccie777 发表于 2014-1-28 23:11
    做圣弗的模友路过,问下你这个是自开的吗?貌似跟我的不一样啊,我这边有套材配套的教程,可以加我扣扣发你 ...

我这个是自开料的,做的有点儿走样了,见笑啦。原来图纸有点儿偏差,船做的偏胖。好多细节就因材料问题自己改了改……我加你QQ啦,方便的话把教程发给我学习学习,哈哈。

小石头 发表于 2014-1-29 00:29
    不知道你具体的问题是啥 蜂蜡处理主要就是减少线上的毛刺 穿孔的话觉得绳软的话 可以在绳头点502 就好穿了  ...

没表达清楚……就是绳子又细又软,手指粗大,捆的时候乱跑,一晚上只绑了一个滑轮……石头哥的船太漂亮啦,我这个就是一直学习石头哥的船做的^^

小文 发表于 2014-1-29 07:39
    车轴可用牙千

谢谢~{:2:}牙签试过了,还是粗。每到一个超市我都会先看看牙签。看到论坛里有人用拉丝板,现在计划想买一个呢