世海船模论坛

USS Constitution剖面1812年舰型【自开料改建宪法号】

开心
    {:soso_e114:}
    开心
    高手啊!!!能讲下都是什么木料么??
    开心
    进来学习~
    难过
    比例 尺寸是多少

wangshuoliurui 发表于 2014-2-8 01:11
    楼主既然在考证1812式样,我来说说目前您的制作中所发现的问题:
    keel、keelson、false keel三样缺一不可
    ...

谢谢兄台指点!
    我打算结构做完了再加false keel,至于副keelson,我真的没有在资料中找到。
    肋骨的拼接效果由于材料的限制打算直接贴一薄层木皮再刻线。
    导水槽我倒是没想到,等想好了怎么做再添上。

再次感谢特地作图指点,以后多多交流!

搭设副梁,偷懒没做knee,等有大块木材再补上。

pump well的结构框架

elm pump,位置不对,摆上去试试效果
    开心
    请问楼主"副keelson"是啥?
    有keelson不就可以了吗?
    {:soso_e132:}

wangshuoliurui 发表于 2014-2-8 17:20
    请问楼主"副keelson"是啥?
    有keelson不就可以了吗?

我看到好多船在keelson两侧有副keelson,紧挨着limber strakes
    开心
    你现在空出的位置是limber channel(limber passage)舰底污水沟,估计你说的是lose limber plank(limber board)污水沟盖板吧?
    “剖析”这图画的是容易让人误解。但是这个词标注没有错误,因此功用也就毋庸置疑了。
    污水沟盖板这词的解释是活动短盖板,随时可以打开清理其下的污物。必要时两侧的limber strakes也可以启开用来大规模清理污水沟内、集水槽内的淤堵杂物。
    开心
    还有看到更新的orlop deck的横梁支撑棍。
    这个orlop deck不同于其他甲板,此甲板为“活动”式。多数舰船在初造时是无此配备的,多为二次舾装或任务需要增加的临时“隔层”(为增加载物量,特意把锚缆、绳缆上移到此层)。因此此甲板的横梁没有支撑棍、短纵梁也是即拆即装型,甲板(叫“盖板”更合适)是镶嵌于横梁凸起卡槽内,并不固定死。这点从1927式样的纵刨能看出来,特意标注的厚度为2英寸厚度(更接近于这个orlop的本意)。
    说了这么多,其实就是最底层的横梁没有支撑棍,从受力结构上也不用加增纵向的支撑。