世海船模论坛

[比赛用简易套件 荷兰游艇] 求教下各位前辈几个问题。

难过

小弟说来惭愧,从2012-05-17 21:46下单开始,做到现在,连皮都没蒙好。由于之前做的太难看,导致我想放弃这艘船,重新做一艘。但是最近心血来潮,又想继续把它完成,也算是有始有终吧。参考了论坛里各位前辈的作品,我发现几个问题,望解答。
    1、我看别人绑线的时候都有铜钉的,由于我的是没有补品版,所以我自己去购置了一些。但是我想问这些钉子是怎么钉到船里的,如果强硬钉进去会不会导致船体开裂?
    2、我的船底被我蒙坏了,貌似已经无能为力的样子~剩余的缺口不想蒙了,会被鄙视吗?请看图

越看越想哭

越看越想哭

好丑

好丑

太丑陋了

太丑陋了

整体看还不错的样子

整体看还不错的样子

各位看一下这船底板的走向,完全不可能契合到一起了。。。好伤心。。。
    DSC04410.JPG DSC04407.JPG
    无聊
    如果我是楼主我会选择把它全部蒙完。无论缝隙多大无论是否贴合。毕竟这是经验。。然后蒙完之后打磨细心点。尽量打圆滑了,有缝隙不怕,腻子粉补上就行了。。多磨多补,直到觉得可以。。。。这是个漫长枯燥的过程
    难过
    imacai 发表于 2014-2-17 20:10
    如果我是楼主我会选择把它全部蒙完。无论缝隙多大无论是否贴合。毕竟这是经验。。然后蒙完之后打磨细心点。 ...

好的,谢谢你的回答,我会尽力的。
    请问你知道铜钉怎么钉进去吗?
    嗤嗤嗤 该用户已被删除
    难过
    嗤嗤嗤 发表于 2014-2-17 20:37
    肋骨打磨不够

原来是这样,我就觉得贴不上去……
    开心
    在贴木条时要让木条适合类骨的走向,而不是强行将木条全部按平行走向,这也是你蒙条不平整的主要原因。铜钉可以用很细的钻头钻孔然后再钉入即可。
    难过
    dudu 发表于 2014-2-17 21:21
    在贴木条时要让木条适合类骨的走向,而不是强行将木条全部按平行走向,这也是你蒙条不平整的主要原因。铜钉 ...

谢谢你的指导,容我再问几个问题,请问钻头用直径多大的好?我还没有钻头,想去买一个。钉进去后需要用胶水吗?线绑在上面的力道看上去挺大的,钉子撑得住么?
    开心

你应该好好看看老奥的教程,肋骨打磨不够,蒙皮走向自然不平
    至于铜钉,这艘船的肋骨很薄,不是太适合打铜钉,因为钉子有点粗,打进去后很容易造成肋骨开裂,那就得不偿失了
    难过
    saill 发表于 2014-2-17 21:35
    你应该好好看看老奥的教程,肋骨打磨不够,蒙皮走向自然不平
    至于铜钉,这艘船的肋骨很薄,不是太适合打铜 ...

我看老奥的帖子里绳子都是绑扎钉子上的,由于我是第一次做,我只能照着他们学,如果不用钉子,我不知道怎么绑线……
    开心
    dot888 发表于 2014-2-17 21:41
    我看老奥的帖子里绳子都是绑扎钉子上的,由于我是第一次做,我只能照着他们学,如果不用钉子,我不知道怎 ...

哦,老奥的钉子是打在外面加强筋上的,那个吃力没有问题,你也可以学习的,只要不是蒙皮打铜钉就行