世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: Lixj

皇家太阳号( Le Soleil Royal )—图尔维尔海军上将的旗舰。

开心
    我也注册了德拉克若瓦的这个论坛,就是苦于都是法文,翻译器看得很是费劲。
    我经常光顾他们的“MONOGRAPHIES专论建造区”,也是分册整理了里面的所有照片~
    收货颇丰,但是还有很多技术是一知半解的状态,到时要向您请教啊~
    shpy 该用户已被删除
    难过
    shpy 发表于 2014-2-22 00:31
    楼主提供的资料真全呀,尤其博物馆那艘太阳号,真让人开眼了。
    想提个问题,那个年代的炮不是铸铁的吗,怎么 ...

风帆时代的铸炮材料主要是青铜和铁。早期火炮是以锻铁炮为主, 从15世纪下半期开始,火炮大大改进,改进的方面主要是:火药动力,青铜和锡合金的火炮的出现以及炮筒和炮弹的形状和结构的改进,从而极大地增强了火炮的威力和机动性。
    青铜较铁轻五分之一左右,熔点低,易于铸造。材质韧性较好,炸膛往往只是炮身开裂,而非碎片四溅。但在长时段持续射击时容易变形,影响威力发挥。铸铁材质较重,熔点高,铸造难度大。如有瑕疵,往往在炸膛时造成惊人的伤亡。因此,铸铁炮往往较同等威力的青铜炮管壁更为厚重,以降低炸膛的风险,进一步增加了其重量。铸铁最大的优势在于其价格低廉,16世纪中期价格约为青铜的五分之一,至17世纪中后期甚至只有八分之一到十分之一。
    17世纪初,法国海军主要以青铜炮为主,至17世纪末,海军规模的扩张已使任何一支海军都无力承担以青铜为主要原料的铸炮需求,逐渐以铸铁炮代替。
    难过
    wangshuoliurui 发表于 2014-2-21 22:19
    我也注册了德拉克若瓦的这个论坛,就是苦于都是法文,翻译器看得很是费劲。
    我经常光顾他们的“MONOGRAPHI ...

在MSW看到过王版的作品,制作技艺非常高兴精湛,以后在制作技巧方面还有向您多请教。
    特别对17世纪法国战舰感兴趣,但这方面的资料留下来的太少了,有些出版物和资料上的数据还相互矛盾,希望以后能得到王版和各位前辈的帮助。
    shpy 该用户已被删除
    萌哒
    楼主的资料很详细,最近我一直在关注Le Soleil Royal的一些模型,找了很多国外的图片,英国,美国,意大利产的都看了。发现个问题,就是比例小的(长度70CM)细节反而会好一些。HELLER出品的1:100貌似有两种,不过也是比例太小。本人比较喜欢大比例的(长度100CM以上)。可是大比例的艉部细节都不太好,现在我只期盼国产的模型能有一家汇集所有品牌的特长,做出博物馆级别的。
    另帮忙看下这搜船是多大的
    无聊
    谢谢楼主无私奉献
    无聊
    谢谢楼主无私奉献
    jxaylwb1 该用户已被删除
    开心
    9 小时前
    这雕刻件,让人眼花缭乱啊