世海船模论坛

澳大利亚阿米代尔级巡逻艇制作

无聊

像我这样的人那些巡洋舰、战列舰、是做不了的,我知道我有几斤几两,只有做点小船,选中了这条阿米代尔级巡逻艇,苦于没有图纸,只有下一张网上的,只有两面,侧视和俯视,没有办法,到处找不到,我甚至到国外的网站找到了一个叫史蒂文的家伙,他有图,但是我英语超烂,在加上没有国外的账户,也没有办法买,只有将就把图打印出来,虽然很粗不很清楚,但是比例是对的,
           但是没有肋骨线性图。我看到dudu老师发了这个船图纸,但是还是没有线性图,为此我感谢dudu给了我一个线性图,但是他给我的图纸不能用,大家都知道肋骨线性图是要对照每一段船的位置,但是dudu老师给我的没有,我再不好意思麻烦他。我只有自己画,于是对照那张图二维的高和宽,按照船身的线段自己画,再参照照片和国外网站一个叫皮特的家伙,他做了一条阿米代尔作为参考,后来发现他做的船也有错,这是后话了。我画的肋骨线性图不一定完全正确,肯定有错,但是大体不离十了。加上网上下的一些照片作为制作参考,因为急于想开工,不管了,不就是玩个开心。闲话少说,先发一张完工图。

01 114.jpg

01 117.jpg

雅加牧场 发表于 2014-4-8 19:44
    前两天在办公室下面放船,池塘地方有点小,请了人照相,照得不清楚,将就看吧,的确超重了,超吃水线5mm,只 ...

超5mm,确实比较严重了。雅加牧场兄,我还是坚持之前的看法,我觉得这船可以通过换主机、水泵、电池方面减轻重量。长度1.14米的船而且是快艇v形船底,380电机完全够力飚起来,水冷是否可以去掉水泵改为螺旋桨后尾流倒灌方式,电池改为1300-3000mah的,高速跑个十来二十分钟也够。一切遗憾和不足,也只能在下一个作品中完善了。
    无聊
    现在慢慢的上我的制作过程。

无聊

传图很花时间,明天再传吧。
    开心
    做工很扎实!漂亮!!!
    开心
    制作的相当不错,赞一个!
    开心
    LZ知道该级巡罗艇的排水量吗?据说是全铝制作,应是很轻的。
    开心
    7 小时前
    做的不错!期待早日完成!
    无聊
    yewn823 发表于 2014-3-24 00:25
    LZ知道该级巡罗艇的排水量吗?据说是全铝制作,应是很轻的。

满载排水量:270吨
    舰长:56.8米
    型宽:9米
    吃水:3米
    航速:25节
    航程:12节航速时航程3000英里
    武器装备
    火炮:1门25毫米拉菲尔M242Q“丛林之王”炮;2挺12.7毫米口径机枪
    电子装备
    声纳:海面搜索声纳系统 [1]
    无聊
    amidaier 022.jpg

amidaier 020.jpg

amidaier 016.jpg

amidaier 023.jpg
    无聊
    不知怎的传照片经常失败,我就不按顺序了。       
    nEO_IMG_amidaier 019.jpg

nEO_IMG_amidaier 015.jpg

nEO_IMG_amidaier 012.jpg

nEO_IMG_amidaier 009.jpg

nEO_IMG_amidaier 007.jpg

nEO_IMG_amidaier 003.jpg

nEO_IMG_01 059.jpg

nEO_IMG_01 058.jpg

nEO_IMG_01 057.jpg

nEO_IMG_01 054.jpg

nEO_IMG_01 049.jpg

nEO_IMG_01 040.jpg