世海船模论坛

澳大利亚阿米代尔级巡逻艇制作

雅加牧场 发表于 2014-3-24 19:26
由于我是制作完成了才发的帖子,所以随便找了些照片发上来。我再找些你需要另发吧。

非常感谢楼主,主要是由于机械加工技术的限制,很多金属部件自己加工有难度,而往往这又是船模不可或缺的,在加工精度上要求也很高,否则带来震动,漏水等诸多问题。向楼主学习。 我一直认为:模型做了才是硬道理。不管做的好坏,关键在于动手,这就强过口蘑。
    开心
    yewn823 发表于 2014-3-24 19:11
    很简单:实船的排水量除以比例的立方(三次方)

高深叶老出招了  {:02:}
    无聊
    王大鹏 发表于 2014-3-26 18:51
    高深叶老出招了

请问这个计算依据出处在那里?我查了一下 :    船排水量(吨)=船长米×船宽米×船吃水深度米×系数  除以    0.9756(海水)或1(淡水)(立方米)
    无聊
    前两天在办公室下面放船,池塘地方有点小,请了人照相,照得不清楚,将就看吧,的确超重了,超吃水线5mm,只有重新做了,草草收场。
    01 157.jpg

01 156.jpg

01 151.jpg

01 150.jpg

01 160.jpg

雅加牧场 发表于 2014-4-8 19:44
    前两天在办公室下面放船,池塘地方有点小,请了人照相,照得不清楚,将就看吧,的确超重了,超吃水线5mm,只 ...

超5mm,确实比较严重了。雅加牧场兄,我还是坚持之前的看法,我觉得这船可以通过换主机、水泵、电池方面减轻重量。长度1.14米的船而且是快艇v形船底,380电机完全够力飚起来,水冷是否可以去掉水泵改为螺旋桨后尾流倒灌方式,电池改为1300-3000mah的,高速跑个十来二十分钟也够。一切遗憾和不足,也只能在下一个作品中完善了。

同现代船党觉得做得真棒!    目前已经沦落到口模党了。。。。哎哎哎,没时间
    无聊
    船做好了很久,选了个好的天气和好的环境下水,有点超重。

无聊

开心
    雅加牧场 发表于 2014-3-26 21:40
    请问这个计算依据出处在那里?我查了一下 :    船排水量(吨)=船长米×船宽米×船吃水深度米×系数  除 ...

至于海水和淡水那一小点的浮力差别就用不着管了,我查了这船的资料:

阿密德尔级(Armidale)是澳大利亚海军新型巡逻艇,共建造14艘。2005年开始服役。长56.8米,全铝制,阻力小,适航性高。航速27节,编制29人,航程3000海里。装备25毫米舰炮,并能装载2艘7米小艇。

满载排水量:270吨
    舰长:56.8米
    型宽:9米
    吃水:3米
    航速:25节
    航程:12节航速时航程3000英里
    武器装备

要注意这是全铝制的艇,特别轻,所以如果你的制作比例是1:50的话,直接算出只有2.16kg的排水量。
    如果是1:40,就有4.22kg。

我们在做任何一艘模型前,第一件事就是要知道做出的模型的排水量。
    郁闷
    昨天 23:08
    都是高人啊!楼主的做工很强悍,叶老的知识更强悍。拜谢了!{:soso_e196:}