世海船模论坛

各位商家,大家好

开心
    各位商家好:
            我仅代表一家之言,且说且分析,先说大的。我们国民生产总值飘渺高,对我没有意义。反正工资不够花。

小日本的田宫,高达,偶尔玩。我在大阪的模型店看到人家跟逛超市一样,根本不是比较价格,而是比较款式!虽然贵,但是跟工资比,相当万元工资买几十元的玩具。有压力吗?有窘迫感吗?没有。谁都可以买了玩玩。

我们工资多少?我在帝都, 3 4千工资的有的是,但是3 4千工资的人心系模型啊!往往买个模型都要伤筋动骨!好几千!好几百!真的是奢侈品啊,我们的狗屁总值达到了这么高吗?我们微博的工资能支持我们强大的心吗?

应该看过田宫的一片文章,在6 7十年代,田宫也是木头破塑料的起家,首先普及,也就是培养市场。第一批玩田宫的应该当爷爷了吧?他肯定培养了儿子和孙子。前提是都能买得起玩的嗨。

咱们套材的商家,我能代表一部分观点吗?你考证的再准确,再科学。只要不是原图纸,就有臆造的嫌疑!所以说你认为的知识产权高,才卖的高,其实拿到手里,就那么几块木板和配件。成本不超百元。(我没算知识产权和房租电费消耗等等,如果你做工稍微简单点,价格亲民点,谁都可以买,全民皆模的时候,模友素质起来了。开始考证了,你这时候大声说:来来来 ,我们有高级的哦。不满意?我们有可以让您传家的哦。市场起来了您的利润是低了,但是量起来了,市场大大的有。你们也成了百年老企了。另外,你们可能看不起国内,因为你们的价格出口到欧洲,就是白菜价,人家挣得白粉钱。

商家们,千万别人为我是攻击文章!如果没有你们,现在的市场会更小众!你们的贡献绝对要肯定!

如果每家都放掉一部分利润,让某个产品像 田宫的虎豹一样,玩模型就买,一年几十万套,能没利润吗?田宫的88炮现在才90元  10个兵人 炮架 摩托车 等等!谁买了都绝对值,虽然做工一般,但是价位心里就平衡了。
            比如我,超级发烧友,激光雕刻机 CNC 迷你魔全系 各种图纸 全有,就是懒。我要自己开发个套材,卖个百十元都没事,你们要是都回本了。你们便宜点不行吗?
    开心
    且听且回味