世海船模论坛

青少年科技模型制作---白鲨号简易电动小游艇

初级班学生用套材,做了好长时间,现在拿出了温习一下,再不见光,我这点套材都成别人的了。
conew_sss 032.jpg
conew_sss 001.jpg
conew_sss 005.jpg
conew_sss 006.jpg
conew_sss 008.jpg
conew_sss 010.jpg
conew_sss 011.jpg
conew_sss 012.jpg
conew_sss 013.jpg
conew_sss 016.jpg
conew_sss 017.jpg
conew_sss 018.jpg
conew_sss 019.jpg
conew_sss 020.jpg
conew_sss 021.jpg
conew_sss 023.jpg
conew_sss 025.jpg
conew_sss 026.jpg
conew_sss 031.jpg
conew_sss 033.jpg
conew_sss 035.jpg
conew_sss 039.jpg
青龍逆鳞 该用户已被删除
    难过

看着楼主做的船,小小怀个旧,感触好多。80年代,那时候在中学科技上看见套材就会想拥有,看着一个个小螺旋桨、木条、木皮都感觉亲切、新奇。第一次看见的图纸是陆海空模型图集,分两册。还有舰船模型分册、航空模型分册等等。拿着书爱不释手啊。做的第一条真正的船模就是中学科技上的申江号游艇。去三合板厂在废料堆里选的木皮,为此还专门骑自行车两个多小时跑个来回,一点都不觉得累。那时候能找点材料真不是容易的事。找到的第一个电动机是从煤炉用的助燃器上拆下来131电机,为此还被老爹揍了一顿。。。。。
    还记得年少时的梦吗,象朵永远不凋零的花
    陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化
    那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊
    所有真心的痴心的话,永在我心中,虽然已没有她
    现在买材料、找工具真心方便多了,该好好做做船啦。。。。。。
    感谢楼主的小艇,让人想起这么多开心的事。
    开心
    昨天 21:37
    怀旧作品,改天翻翻我的箱子底,记得还有条初级橡皮筋动力的小炮艇呢!
    开心
    流浪琥珀 发表于 2014-4-25 11:23
    看着楼主做的船,小小怀个旧,感触好多。80年代,那时候在中学科技上看见套材就会想拥有,看着一个个小 ...

楼主如果还怀念申江号的话,几时我把原杂志发上来。

流浪琥珀 发表于 2014-4-25 11:23
    看着楼主做的船,小小怀个旧,感触好多。80年代,那时候在中学科技上看见套材就会想拥有,看着一个个小 ...

感慨颇多,估计是同龄人。我比你幸运,我选了我的爱好做为工作,现在我的脑海里就是再多设计几条小船给孩子们玩,同时也能满足我们这些老儿童的心愿。衷心希望得到大家的指正建议,谢谢鼓励!

海狼 发表于 2014-4-25 12:50
    怀旧作品,改天翻翻我的箱子底,记得还有条初级橡皮筋动力的小炮艇呢!

小炮艇我有很多库存,过一阶段出个复刻版,不过我要先弄清楚又没有版权限制。

dudu 发表于 2014-4-25 15:45
    楼主如果还怀念申江号的话,几时我把原杂志发上来。

杜版还有啥好图纸,发上来看看,我负责盗版出套材。{:18:}
    开心
    dlljmx 发表于 2014-4-25 19:27
    杜版还有啥好图纸,发上来看看,我负责盗版出套材。

可以啊,只要模友喜欢就行!
    难过
    dudu 发表于 2014-4-25 19:42
    可以啊,只要模友喜欢就行!

嗯嗯,等最近手头工作完成了,一定要做个。到时候请教您。