请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

最近觅得几根樱桃木

萌哒

受论坛的荼毒,对樱桃木情有独钟。最近偶尔得知一朋友家里竟然有樱桃园,这么好的资源怎么能够浪费,于是一番联系下终于觅得几根樱桃木。
    今天刚收到快递就急急忙忙的打开了,看上去还不错,都比较直。
    2014-06-02 2.jpg

这根最满意了,有十几厘米粗。
    2014-06-02 3.jpg

长度1米左右。
    木头有了,怎么加工成木条又犯难了,爷爷那里有个木工用的大台锯,不过这种不规则的不太好加工,准备是先用手工锯一分二,然后再台锯锯成木板,然后就可以用我的小台锯开成木条了。
    据朋友说他们那里这种木头有很多,都是当柴火烧的,真是浪费啊。我把我做的帆船给朋友看,看的他眼放精光口水直流,哈哈。
    若有对樱桃木感兴趣的朋友,可以淘宝搜“大连旅顺南山里樱桃园”,店里主要是以樱桃销售为主,但他对帆船制作也很支持,愿意帮我们提供合适的樱桃木,有兴趣的朋友可以联系店主,价格非常便宜,哈哈。
    2014-06-02 4.jpg
    开心
    好东西!LZ是要慕杀人呀!{:soso_e102:}
    郁闷
    昨天 22:01
    哈哈哈,思路一变天地宽哪{:soso_e128:}

{:soso_e160:}
    好东西!

最好风干之后才开料,可以避免将来木料扭曲。
    开心
    这样的木料须自然风干几年吧,不然你开成小料,不到几个月就全部扭曲,我有过惨痛经历,现在一般都不选用这种,只买进口成料!
    开心
    阴干要很长一段时间 不用开料 就那么放着先把 呵呵。

这是湿料没法用。干燥了才行。你放家里两月再看,裂的惨不忍睹。
    萌哒
    他们本来就是很久以前砍下来堆露天晒着的,不晒干也没法当柴烧啊  ^_^     而且北方空气比较干燥,我收到的木头湿度都不大.
    不过干燥确实是个大问题,保险起见我准备先放个几个月再说.

昨晚迫不及待的切了个小树枝下来,打磨到600目,手感摸上去很滑溜,非常不错.
    目前我已经搜集到了果梨木、樱桃木、桃木这三种果木,哈哈。
    相对来说,樱桃木和果梨木木质都很细腻,特别是樱桃木打磨后很光滑,至于桃木,木质松软,除了做桃木剑、桃木斧等辟邪物品外貌似也没法用在做船上。

开心
    你可以试试苹果木,也是相当不错的,颜色非常红。
    开心
    等变形~~~  如果不变 我就去上山砍树 {:soso_e142:}