世海船模论坛

楼主: 15898101585

[02_San Francisco 圣.弗朗西斯科号] 今天开工圣弗朗西斯科号

开心
    3 小时前
    2015年9月27日,农历八月十五,中秋。我的第一条船模--圣.弗朗西斯科号,历时423天的制作,终于在今天完成了。
    作为新手,一年来通过不断学习和动手实践,收获可以说不只的一条完成的船模,更重要的是学到很多相关的历史知识、航海知识、船舶知识等等;提高自己的动手能力和坚持不懈的毅力,在造船的过程中,最深刻的体会就是,任何事情,只要认真去做,你就会发现其实它远没有想象的那么难;当然还有最重要的就是结识了论坛里的很多前辈、高手,从你们那里学习到了很多东西,得到过很多的帮助,所以在此首先要感谢各位的帮助与支持,谢谢了。
    作为新手,我的第一条船选择了精典的圣.弗朗西斯科号,这是一条西班牙的战舰,但在世界航海史中,此船并无名气,而且有很多西班牙的船都叫此名。此船的套材应该是取自菲利普三世时期的1617年下水的。精典模型出任此套材质量上总的来说还是不错的,只是一些小配件按数提供的,没有多余量,对新手来说,做坏了就是一件很麻烦的事。但库克船长人非常好,有求必应,而且从不收费,所以这里还要感谢船长。如果说此套材存在问题,那么最大的问题就是制作说明,太简单、而且有很多错误,不过这道是为我提供了自由发挥空间和学习相关知识的机会。
    好了,不多说了,请各位前辈、坛友看看我的拙作吧,有什么问题,请大家多多拍砖。
    开心
    3 小时前
    此船虽然完成,但还有很多不如意的地方,是教训、也是经验,在下一条船的制做中会尽力避免,不断提高制做能力。
    开心
    祝贺,祝贺荣登船长之位,哈哈
    开心
    3 小时前
    aaaaa66mm 发表于 2015-9-28 11:20
    祝贺,祝贺荣登船长之位,哈哈

谢谢兄台,其实这条船开始做的时候,我是跟着您的贴子做的,结果我先做完了,如果能一直跟着您做,应该会做的更好。
    开心
    15898101585 发表于 2015-9-28 13:48
    谢谢兄台,其实这条船开始做的时候,我是跟着您的贴子做的,结果我先做完了,如果能一直跟着您做,应该会 ...

过奖了,帖子能给你的制作帮上一点忙,它的目的就达到很大一部分了,本来就是大家交流学习。
    我做的可不算好,毛粗糙的{:3:},你做完了,我可以借鉴你的了,哈哈。

wangshuoliurui 发表于 2015-8-25 23:36
    绳子上的毛毛目前阶段不好处理了,只能下艘试一下蜂蜡,当时我觉着效果可能并不会令你满意,蜂蜡固定住了 ...

{:18:}学习到了!