世海船模论坛

[06_Mayflower 五月花号] 纯新手,五月花继续更新中

萌哒
    icemmyxiao 发表于 2015-3-4 17:17
    楼主好多绳索好像图纸里都是没有的。。好复杂啊~帆是怎么绑在横杆上的呢?

仔细看看都有的,有的只是在图纸上有个开头,可以从图纸开头处延续这往下看。另外,把帆布做好后按照一定的距离,用针按照系五丝扣的缝法挨个缝上即可。
    开心
    山风一样自由 发表于 2014-9-1 09:04
    继续,开炮口。没有完全按照说明做,把开炮口的工序往后挪了一下,而是先贴了一根船板,然后再参照造船板线 ...

楼主做得很棒!想请教两个问题:1、顺序。蒙皮时是先蒙船舷上的皮后蒙龙骨上的还是反过来?2、炮口。炮口上下沿应该与所处的甲板平行应该没问题,但左右侧是与水平垂直还是与甲板垂直?
    开心
    用了两个多小时仔细看完,收获不小啊!楼主很强大,手艺没得说的!{:soso_e179:}
    sheling22 该用户已被删除
    难过
    山风一样自由 发表于 2015-3-5 11:56
    仔细看看都有的,有的只是在图纸上有个开头,可以从图纸开头处延续这往下看。另外,把帆布做好后按照一定 ...

楼主最后是自己配的棉线吗?套材里的明显不够啊
    萌哒
    icemmyxiao 发表于 2015-3-5 16:20
    楼主最后是自己配的棉线吗?套材里的明显不够啊

是的,最好用缝纫牛仔裤的线,粗细正好。
    萌哒
    sheling22 发表于 2015-3-5 15:54
    做得真好,值得我好好学习,也造一条漂亮的船。

不客气,仔细,心细一点都能做好。五月花的制作难度并不大。蜗牛套材的质量和精度要算是不错的。
    萌哒
    枫桥客 发表于 2015-3-5 14:06
    用了两个多小时仔细看完,收获不小啊!楼主很强大,手艺没得说的!

不客气,我也是第一次做,主要是为了打发一下退休后的闲余时间吧,现在正在做惊奇号里的4艘小艇,总体感觉比五月花还难做,东西越小越难做。总之,多交流,慢摸索,向前行吧。
    萌哒
    枫桥客 发表于 2015-3-5 13:14
    楼主做得很棒!想请教两个问题:1、顺序。蒙皮时是先蒙船舷上的皮后蒙龙骨上的还是反过来?2、炮口。炮口 ...

我是蒙完皮后再挖的炮口,蒙皮时从船舷的开口处开始,尽量避免破木条,二次皮的木条,最好能压上一层皮的缝隙上。注意,蒙二层皮前可否考虑把说明书中第11页里的第86号木件提前粘上,然后再蒙二层皮,这样,由第二层皮把这个白色的小东西盖上会好看些。另外,套材里没有提供开炮口的尺寸,我是先贴了一根船炫,并以它为基准,目测了一下就开口了,看着顺眼就行。