世海船模论坛

楼主: qianjun2che

下载图纸做渔船

秋兴 发表于 2014-9-20 23:31
和我的轴套是一样的,是船皇的吗

不是,我备用的。实际上用用的是不锈钢的轴套。

谢谢。。。。

拉拉斯 发表于 2014-9-21 17:51
我也正在做这条船,全长66cm。正在蒙木条

另外楼主把纸贴在木板上时候,是先在木板上刷胶再把纸粘上去。 ...

你的提议很好下次试试。

拉拉斯 发表于 2014-9-21 17:52
我用的是3mm层板,激光切割

还是你的好啊,我龙骨用的是10mm的木板,肋骨用的是4mm的木板。蒙皮木条是2.5*8mm有点厚,我爸帮我搞来的。蒙的时候我在开水里泡一下,再定型。

制作过程 nEO_IMG_IMG_20140906_164111.jpg nEO_IMG_IMG_20140906_164115.jpg nEO_IMG_IMG_20140906_164818.jpg nEO_IMG_IMG_20140906_164828.jpg nEO_IMG_IMG_20140915_102832.jpg nEO_IMG_IMG_20140915_102836.jpg nEO_IMG_IMG_20140915_145405.jpg nEO_IMG_IMG_20140916_082845.jpg nEO_IMG_IMG_20140916_110050.jpg

nEO_IMG_IMG_20140916_082845.jpg nEO_IMG_IMG_20140916_110050.jpg nEO_IMG_IMG_20140916_140645.jpg nEO_IMG_IMG_20140916_172518.jpg nEO_IMG_IMG_20140916_172522.jpg nEO_IMG_IMG_20140916_172528.jpg nEO_IMG_IMG_20140916_172532.jpg nEO_IMG_IMG_20140917_144615.jpg nEO_IMG_IMG_20140917_144622.jpg [attachimg]322809
    开心
    几个小问题 与楼主探讨
    1、贴木条时候,最好反装,就是船底向上,肋骨依次固定在一块平面上。这样贴出来准确不会变形。
    你看每块肋骨板上直立起来的那两根支撑腿就是这个作用。我的图里你也能看到,你如果船底向下正装贴木条的话,那肋骨上的支撑腿就没作用,不如锯掉。
    2、这个渔船船首舷墙的上沿,是一个圆弧形状,船首不是你贴的那么尖的,对照下图可见。
    中国渔船,铁壳的,船首都是圆的,舷墙大外飘。

拉拉斯 发表于 2014-9-22 09:40
    几个小问题 与楼主探讨
    1、贴木条时候,最好反装,就是船底向上,肋骨依次固定在一块平面上。这样贴出来准 ...

1、我防止肋骨之间不相互变形,先用502把肋骨粘到龙骨上,量出每个肋骨之间的尺寸用相应的尺寸的两个小木条粘在两肋骨之间,行程三点固定。所以支撑脚就不固定了。
    2、船舷我还没有做,做好了,发图给以纠正
        还要船上建筑我不怎么会做头疼啊

肋骨间加了木条

肋骨间加了木条

肋骨间加了木条

做船尾
    nEO_IMG_IMG_20140917_174457.jpg nEO_IMG_IMG_20140918_095112.jpg nEO_IMG_IMG_20140918_095115.jpg nEO_IMG_IMG_20140919_185034.jpg nEO_IMG_IMG_20140919_185039.jpg nEO_IMG_IMG_20140919_185050.jpg 手工打磨后的效果,只能考自己的眼力和手艺了。